Адвокаты известного аккордеониста требуют наказать милиционеров

Игорь Завадский Копірайт зображення UNIAN
Image caption Игоря Завадского арестовали по подозрению в растлении несовершеннолетних

Адвокаты аккордеониста Игоря Завадского подали заявление в прокуратуру о возбуждении уголовного дела против милиционеров, которые, как говорит сам музыкант, пытали его вместе с коллегой в отделении.

"По поводу избиения сегодня пошло заявление в прокуратуру о преступлении с требованием возбудить уголовное дело против лиц, которые его пытали", - сказала ВВС Украина адвокат господина Завадского Евгения Закревская.

В комментарии ВВС Украина адвокат сообщила, что после 29 марта ей не предоставляли разрешение на свидание с подзащитным, которого обвиняют в растлении несовершеннолетних, и она не имела возможности общаться с ним.

Защитники аккордеониста также направили запрос в следственный изолятор с просьбой предоставить им медицинские документы, выписанные в больнице скорой помощи, куда, по словам господина Завадского, его отвезли после избиения.

"После райотдела его повезли в изолятор временного содержания. Обнаружив там телесные повреждения, его направили в больницу скорой помощи. Там сделали рентген, осмотрели несколько врачей, зафиксировали повреждения и отвезли обратно в изолятор временного содержания на Косогорном переулке. Эти документы (о медицинском освидетельствовании) должны вместе с ним переместиться в СИЗО ", - рассказала адвокат ВВС Украина, ссылаясь на слова своего подзащитного.

Между тем сторонники аккордеониста собирают в интернете подписи под петицией в адрес генпрокурора. Они требуют проверить, подвергали ли музыканта пыткам, и если это подтвердится, возбудить уголовное дело против причастных лиц.

Они также заявляют, что обвинения против музыканта, пока не доказанные в суде, "нанесли огромный ущерб Завадскому также как человеку публичному".

Милиция: музыканта никто не бил

31 марта Евгения Закревская, ссылаясь на слова музыканта, рассказала газете "Факты", что господина Завадского вместе с его администратором в течение семи часов избивали в Шевченковском райуправлении киевской милиции. Милиционеры якобы требовали, чтобы они написали явку с повинной.

Газета пишет, что адвоката к Игорю Завадскому не пускали четыре дня и допустили только 29 марта, что в комментарии ВВС подтвердила сама защитник.

По словам Игоря Завадского, сильно избили и его администратора Андрея, которому сломали три ребра.

В милиции, по данным газеты, эту информацию опровергли.

"Такого не было. После задержания с Завадским поработали в райотделе, проведя первоначальные следственные действия. Ни музыканта, ни его администратора никто не бил. После этого их отвезли в изолятор временного содержания", - сказала пресс-офицер Шевченковского райуправления милиции Наталья Калиновская.

ВВС Украина пытается связаться с Шевченковским райуправлением милиции.

Новости по теме