Тимошенко и Яценюк пойдут на выборы единым списком

Турчинов и Яценюк
Image caption "Фронт перемен" и "Батькивщина" договорились о совместном участии в выборах

Партии "Батькивщина" и "Фронт перемен" заявили о формировании общего списка на парламентских выборах. Возглавят список лидеры партий Юлия Тимошенко и Арсений Яценюк.

Об объединении заявил заместитель председателя партии "Батькивщина" Александр Турчинов на пресс-конференции в понедельник, 23 апреля.

Он зачитал Декларацию единства, опубликованную на официальном сайте "Батькивщины".

"Мы, лидеры двух крупнейших оппозиционных сил - Всеукраинского объединения "Батькивщина" и партии "Фронт перемен" - обращаемся к украинскому народу с призывом поддержать объединенную оппозицию в ее борьбе с режимом Януковича", - говорится в декларации.

В документе указано, что оппозиционные партии Юлии Тимошенко и Арсения Яценюка объединяются для победы на парламентских выборах и для восстановления в Украине демократии и справедливости.

"Наши политические силы сформируют общий список на выборах и согласуют своих кандидатов в мажоритарных округах. Законодательство запрещает участие блоков в выборах, поэтому единый список будет сформирован на основе партии "Батькивщина" как самой рейтинговой оппозиционной силы", - говорится в Декларации единства.

Возглавят единый список Юлия Тимошенко и Арсений Яценюк "как наиболее рейтинговые оппозиционные политики", говорится в декларации.

"Батькивщина" и "Фронт перемен" обещают сформировать в Верховной Раде демократическое большинство, ограничить "всевластие Януковича" и вернуть власть украинскому народу.

После парламентских выборов партии обещают продолжить сотрудничество вплоть до победы демократических сил на выборах президента.

В декларации также содержится призыв ко всем демократическим партиям о совместной работе на благо украинского государства.

"Ни один политик и ни одна политическая сила не построят новую страну без поддержки людей. И именно поэтому мы призываем и просим граждан Украины поддержать наше единение и нашу борьбу", - говорится в Декларации единства.

Новости по теме