Сьогодні на сайті

В лицо руководителю Большого плеснули кислотой

Последнее обновление: Пятница, 18 января, 2013 p., 14:43 GMT 16:43 за Києвом
Сергей Филин

В последнее время Сергей Филин получал угрозы от неизвестных

Как сообщает российская полиция, художественный руководитель Большого театра в Москве Сергей Филин, которому неизвестный плеснул в лицо кислотой, находится в больнице с серьезными ожогами.

В пятницу, 18 января, его прооперируют, после чего отправят в бельгийский военный ожоговый центр.

Нападение произошло поздно вечером в четверг, 17 января, когда балетмейстер возвращался домой.

Руководство Большого театра не сомневается, что нападение связано с профессиональной деятельностью Сергея Филина. Гендиректор театра Анатолий Иксанов отметил, что г-н Филин - очень принципиальный человек.

"Если он считал, что тот или иной артист не готов или не может выполнять ту или иную партию, он ему отвечал", - заявил он.

Российские медиа уже неоднократно писали о напряженной обстановке в Большом театре.

В частности, в 2011 году две артистки балета Наталья Осипова и Иван Васильев ушли из труппы в знак протеста против репертуара театра. В начале 2012 года народный артист России Николай Цискаридзе раскритиковал руководство театра и в частности г-на Филина.

По словам друзей художественного руководителя, в последнее время его преследовали неизвестные недоброжелатели, ему часто угрожали.

"Сергею угрожали, неизвестные прокалывали ему колеса, взламывали его сайт. Кому это нужно - неизвестно. Должна разобраться полиция", - сказала пресс-секретарь театра Екатерина Новикова.

Однако однозначной версии у полиции пока нет. Уголовное дело возбуждено по статье "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью".

По словам врача-комбустиолога Андрея Веселова, химические ожоги могут иметь очень серьезные последствия, поскольку для восстановления кожи лица может потребоваться несколько пластических операций.

"Если это действительно третья степень, то лицо будет искажено. Может потребоваться не одна пластика лица. Восстановление может длиться очень долго, много лет", - сказал г-н Веселов.

На ту же тему

BBC © 2014 Бі-Бі-Сі не несе відповідальності за зміст інших сайтів

Цю сторінку краще видно в останній версії браузера з активованою функцією CSS