Сьогодні на сайті

Боевики захватили офис полиции в центре Кабула

Последнее обновление: Понедельник, 21 января, 2013 p., 09:49 GMT 11:49 за Києвом
Здание дорожной полиции в Кабуле

Нападение на штаб-квартиру дорожной полиции началось до рассвета

Боевики напали на штаб-квартиру дорожной полиции на западе столицы Афганистана Кабула.

Официальные источники сообщили, что два взрыва за пределами здания произошли незадолго до рассвета. В результате инцидента были ранены несколько гражданских лиц и полицейских.

Затем вооруженные боевики напали на здание и скрылись там. Сейчас правительственные силы пытаются выбить из здания двух боевиков.

Ответственность за взрывы в разосланном средствами массовой информации сообщении взял на себя Талибан, который в последнее время нанес ряд ударов по объектам афганской столицы.

В частности, на прошлой неделе четверо охранников, работавших на разведывательные службы, погибли в результате нападения группы боевиков на Национальное управление безопасности, расположенное в центре Кабула.

Стартовая площадка

Корреспондент ВВС в Кабуле Билал Сарвар сообщает, что двое боевиков, вооруженных пулеметами, гранатометами и ручными гранатами, все еще находятся внутри огромного комплекса штаб-квартиры дорожной полиции.

Полиция пытается не допустить, чтобы они попали на крышу пятиэтажного здания.

Нападение началось после того, как минимум один боевик взорвал себя за пределами здания, сообщает полиция.

После этого взорвалась мощная бомба, заложенная в автомобиль, а еще одного нападающего застрелили силы безопасности.

Сообщается, что звук взрывов был слышен во всем городе. С верхних этажей здания валит черный дым.

Ранее глава кабульской полиции генерал Аюб Саланг рассказал ВВС, что в результате нападения были ранены четверо полицейских и шестеро мирных граждан.

Корреспондент говорит, что стратегически важное расположение офиса дорожной полиции - он находится вблизи нескольких ключевых полицейских подразделений и здания афганского парламента - позволяет предположить, что его могли выбрать как стартовую площадку для масштабного нападения.

Этот инцидент вызвал пробки в некоторых районах Кабула: там, где движение на оживленных перекрестках регулируется полицейскими, а не светофорами, возникли проблемы из-за того, что офицеры дорожной полиции сегодня не смогли выйти на работу.

Группы боевиков в Афганистане регулярно продолжают совершать нападения. Таким образом, возникает вопрос, как местные силы безопасности поведут себя после того, как международный контингент покинет страну в следующем году.

На ту же тему

BBC © 2014 Бі-Бі-Сі не несе відповідальності за зміст інших сайтів

Цю сторінку краще видно в останній версії браузера з активованою функцією CSS