Сьогодні на сайті

В результате падения воздушного шара в Египте погибли 19 туристов

Последнее обновление: Вторник, 26 февраля, 2013 p., 11:16 GMT 13:16 за Києвом
воздушный шар

Фотограф из США говорит, что сделал это фото перед самой катастрофой

Среди 19 иностранных туристов, погибли в результате падения воздушного шара неподалеку от египетского города Луксор, были граждане Великобритании, Франции, Гонконга и Японии.

Как сообщают официальные источники, воздушный шар вспыхнул и взорвался на высоте 300 метров и упал посреди сахарных плантаций на запад от Луксора.

Один из свидетелей происшествия рассказал BBC, что люди прыгали с воздушного шара "примерно с высоты семиэтажного дома".

Согласно сообщениям, двум людям, включая пилота шара, удалось выжить.

По данным египетской полиции, среди погибших 9 туристов из Гонконга, 4 из Японии и по двое из Великобритании, Франции и Египта.

Луксор расположен на берегу реки Нил, на его территории сохранились остатки одних из самых известных египетских памятников эпохи фараонов.

Рискованные прогулки

Несчастный случай произошел во время популярной среди туристов прогулки на рассвете. Такие прогулки на воздушном шаре позволяют увидеть с высоты птичьего полета достопримечательности Луксора - Карнакский храм и гробницы в Долине царей.

В компании, которая является оператором полетов на воздушных шарах, подтвердили, что на борту взорвался баллон с газом, в результате чего шар упал в сельскохозяйственном районе рядом с Луксором.

Черри Тохами была на воздушном шаре, заходившем на посадку, когда она услышала взрыв и увидела пламя на летательном устройстве немного выше.

"Наш пилот сказал нам, что воздушный шар задел высоковольтную линию электропередачи, и цилиндр на борту взорвался, - рассказала туристка. - Люди выпрыгивали из воздушного шара, начиная примерно с высоты семиэтажного дома".

Падение воздушных шаров в Луксоре не редкость. В апреле 2009 года 16 человек получили ранения после того, как шар упал, зацепившись об телекоммуникационную башню.

После этого звучали обещания усилить безопасность во время туристических полетов. Однако, как передает корреспондент ВВС в Каире Алим Макбул, в Египте редко соблюдают законы после того, как в 2011 году революция свергла правление президента Хосни Мубарака. Поэтому министерству туризма трудно контролировать ситуацию в регионах, как это было раньше.

Хотя достопримечательности Луксора до сих пор остаются популярными, этот регион, как и остальной Египет, в последнее время переживает отток туристов.

На ту же тему

BBC © 2014 Бі-Бі-Сі не несе відповідальності за зміст інших сайтів

Цю сторінку краще видно в останній версії браузера з активованою функцією CSS