Белгородский стрелок отказался давать показания

Белгород, стрельба
Image caption Жертвами стрельбы в Белгороде стали шесть человек

Подозреваемый в убийстве шестерых человек житель российского Белгорода Сергей Помазун отказался давать показания, указав на свое конституционное право хранить молчание, сообщает Следственный комитет России.

Представитель Следственного комитета Елена Козырева заявила Русской службе ВВС, что обвиняемому был назначен государственный защитник.

По ее словам, следователь перед судом подаст ходатайство об избрании меры пресечения обвиняемому в виде заключения под стражу.

После процедуры допроса психическое состояние господина Помазуна оценят специалисты.

В видеоматериале, размещенном на сайте российского МВД, задержанный утверждает, что стрелял "не в детей, а в ад".

Сергея Помазуна задержали на железнодорожной станции Белгорода при попытке выехать на грузовом поезде из зоны полицейского оцепления.

Полицейские, задержавшие подозреваемого, уверены, что их поступок не является актом героизма.

По словам правоохранителей, они только остановились проверить документы мужчины, который брел навстречу им по железнодорожным путям и впоследствии представился вымышленным именем.

Один из четырех участников операции по задержанию Помазуна, майор полиции Юрий Седых, получил ножевые ранения в лицо и шею.

Психически больной?

В понедельник в центре Белгорода мужчина открыл огонь по посетителям магазина "Охота", а затем начал беспорядочно стрелять по прохожим на улице, после чего скрылся на автомобиле BMW.

Пять человек были убиты на месте, среди них 14-летняя девочка. Впоследствии в реанимации умерла девушка 1996 года рождения, которую доставили туда в крайне тяжелом состоянии.

В Белгороде объявлен траур. По данным администрации города, похороны жертв состоятся в среду.

Многие белгородцы еще в понедельник начали приносить цветы к месту трагедии.

Ранее следствие не подтвердило сообщения о психическом заболевании Сергея Помазуна.

В СМИ появилась информация о том, что он в 2012 году проходил принудительное психиатрическое лечение. Однако, как передает информагентство РИА Новости, в следственных органах Белгородской области заявили, что не владеют подобной информацией.

При этом в Следственном комитете напомнили, что 32-летний Сергей Помазун был ранее судим, в то время как психически нездоровые люди не направляются в места лишения свободы.

По информации Следственного комитета, родители подозреваемого дважды обращались с жалобами на него в полицию.

По данным СКР, в последнее время Помазун проявлял необоснованную агрессию по отношению к родителям и даже причинял им телесные повреждения.

Новости по теме