Тренер "Баварии": мы были незаурядны в игре с "Барселоной"

тренер Баварии

Тренер "Баварии" Юпп Хайнкес заявил, что не был удивлен победой своей команды над испанской "Барселоной" со счетом 4:0 в Лиге чемпионов.

"Мы играли в незаурядный футбол весь сезон", - сказал он.

"Четыре гола не стали для меня очень большим сюрпризом. Мы играли на высоком уровне весь сезон", - добавил Хайнкес.

67-летний Юпп Хайнкес, которого в конце сезона заменит на посту бывший тренер Барселоны Хосеп Гвардиола, заявлял перед игрой, что не собирается обращаться за советом по поводу "Барселоны" к своему преемнику.

"Бавария" продемонстрировала безоговорочное доминирование на поле, получив заслуженную победу благодаря двум голам Томаса Мюллера, к которым добавились голы Марио Гомеса и Арьена Роббена.

"Следовало проанализировать другую команду, и я это сделал, - говорит Хайнкес. - Как они играют, каков их стиль, куда они движутся, - вы должны что-то иметь, чтобы противопоставить им, и я сделал это".

"Я провел презентацию в PowerPoint, чтобы показать различные способы, как двигается и работает "Барселона". Моя команда тактически была очень дисциплинированной", - добавляет тренер.

"Барселона была очень сильной, и, как и раньше, это - одна из лучших команд в мире. Никто не может отрицать это", - отметил Юпп Хайнкес.

Последний раз "Бавария" выигрывала Лигу чемпионов 2001 года. Ее нынешняя победа над "Барселоной" вывела команду в фавориты перед финалом, который состоится в мае.

Новости по теме