Из всех праздников в Украине больше всего любят Пасху - опрос

Писанки
Image caption Религиозные праздники больше всего любят на Западе Украины

Пасха, Новый год и Рождество Христово - любимые праздники для большинства украинцев - об этом свидетельствуют результаты исследования Киевского международного института социологии.

Опрос также продемонстрировал, что Международный женский день популярнее Дня Победы и Троицы.

В то же время, наименее популярными праздниками оказались День Независимости Украины, День международной солидарности трудящихся и День Конституции.

"Женщины больше, чем мужчины, уважают религиозные праздники и Международный женский день, - говорится в результатах опроса. - Мужчины больше женщин уважают и любят День Победы и День Независимости".

Религиозные праздники наиболее популярны среди людей с неполным средним образованием, а среди людей с высшим образованием популярным является День независимости.

Социологи также утверждают, что больше всего сторонников религиозных праздников живет в Западном регионе, одновременно там меньше любят Международный женский день.

Новый год - самый популярный на юге и востоке. В Южном регионе больше других праздников уважают День Победы.

2% опрошенных не считают ни один праздник важным или любимым.

Опрос проводился с 8 по 17 февраля 2013 года. Методом интервью социологи опросили более двух тысяч респондентов во всех регионах Украины в возрасте от 18 лет. Статистическая погрешность выборки не превышает 3,3%.

В этом году правительство распорядилось отмечать майские праздники в течение десяти дней, ведь они почти совпали по времени с Пасхой (5 мая). Выходными днями объявлены с 1 по 6 мая и с 9 по 12 мая.

Новости по теме