В России в психбольнице из-за пожара погибли около 40 человек

Пожар
Image caption Когда приехали пожарные, все здание было в огне

Пожар в психиатрической больнице в Подмосковье вспыхнул в ночь на пятницу. Среди погибших - двое сотрудников и 36 пациентов.

Следственный комитет России возбудил дело по факту нарушения требований пожарной безопасности, повлекшего смерть двух и более человек.

Больница №14 расположена в поселке Раменское. Возгорание произошло в шестом корпусе больницы, где размещены больные особого режима. На момент прибытия представителей министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) пылало все здание, сейчас пожар уже потушен.

Психиатрическая больница расположена на отдельной огороженной территории, сейчас там очень много дыма, поэтому было сложно установить точное количество погибших.

По словам одного из сотрудников, который работает на месте происшествия, на всех окнах сгоревшей больницы установлены решетки. Большинство погибших найдены на кроватях.

В МЧС отметили, что больные находились под действием лекарств и спали. Учитывая быстрое распространение огня, некоторые из них могли даже не успеть проснуться.

По предварительной версии причиной пожара стало короткое замыкание.

МЧС опубликовало полный список пациентов и работников больницы. На момент пожара их там был 41 человек, и только троим удалось выбраться живыми.

Медсестра больницы смогла выйти сама и помогла двум пациентам 1945 и 1987 года рождения.

Новости по теме