Найден обломок самолета, врезавшегося в "башни-близнецы"

обломок самолета

После двух дней работы эксперты заявили, что кусок металла длиной 1,52 метра с клеймом фирмы Boeing и серийным номером был частью шасси одного из авиалайнеров, направленных террористами на здания Всемирного торгового центра в Нью-Йорке.

Его нашли в среду строители в нижнем Манхэттене в полутора кварталах от места трагедии 11 сентября 2001 года.

Полиция оцепила место находки, где продолжает поиски других обломков.

"Это зримое напоминание об ужасном теракте, возвращающее нас мыслями в те трагические дни", - сказал журналистам комиссар полиции Рэй Келли.

Обломок шасси лежал среди мусора в узкой, шириной всего 45 сантиметров, щели между домами на пересечении улиц Парк-плейс и Мюррей-стрит, куда, предположительно, свалился с крыши, и, вероятно, именно поэтому не был найден до сих пор.

25 апреля около 11 утра по местному времени его обнаружили специалисты, приглашенные хозяином одного из зданий для оценки его технического состояния.

Теракты 11 сентября 2001 года унесли жизни 2976 человек.

В 08:46 рейс № 11 компании American Airlines, захваченный смертниками "Аль-Каиды", врезался в северную башню Всемирного торгового центра. Через 17 минут самолет компании United Airlines, следовавший рейсом №175, поразил южную башню. Третий лайнер протаранил Пентагон, а четвертый упал в штате Пенсильвания, предположительно, в результате того, что пассажиры вступили в борьбу с захватчиками.

Разбор завалов был завершен в 2002 году, но куски зданий, разлетевшиеся в радиусе нескольких сот метров, находили еще несколько лет.

Пять подозреваемых в причастности к этим терактам в настоящее время ожидают суда в Гуантанамо. Халид Шейх Мухаммед обвиняется в организации нападений, еще четверо в содействии угону самолетов. Если их признают виновными, всем пятерым может грозить смертная казнь.

Новости по теме