Microsoft встроил Skype в свою почту

Outlook, skype
Image caption Новый сервис позволяет осуществлять звонки в Skype с почтового ящика Outlook

Компьютерная корпорация Microsoft встроила Skype в электронную почту Outlook.com.

Этот шаг позволит пользователям осуществлять аудио-и видеозвонки через Skype и отправлять мгновенные сообщения непосредственно с почтового ящика.

Первыми клиентами, которые могут испытать нововведения, стали британцы, а в ближайшее время к ним присоединятся пользователи из Германии и Соединенных Штатов.

Однако аналитики сомневаются, что эти усилия Microsoft помогут восстановить позиции, утраченные в борьбе с почтовым сервисом Gmail от Google.

"Со Skype, встроенным в Outlook.com, вы можете выбрать нужное средство для вашего общения: электронную почту, звонки, видеозвонки или мгновенные сообщения", - говорится в блоге Skype.

Нововведение также позволяет объединить контакты из Skype и Messenger в один список. Хотя в большинстве стран корпорация прекратила поддерживать последний сервис, призывая переходить на Skype.

Сомнительная выгода

Microsoft объявила о капитальном обновлении своей почтовой службы в июле 2012 года, сначала отказавшись от сервиса Hotmail, который она использовала с момента приобретения в 1998 году.

В 2011 году корпорация приобрела Skype за 8,5 миллиарда долларов, что стало самой дорогой покупкой компании, создавшей Windows.

Интеграция этого сервиса в Outlook.com может стать дополнительным стимулом, чтобы использовать почтовую службу, которая в последнее время начала сдавать позиции Gmail.

Согласно исследованиям компании Comscore, в марте за Microsoft оставалось 19,7% электронных почтовых ящиков в мире, в то время, как у Google их было 20,8%.

Именно попытка вернуть себе лидерство на рынке может быть одним из объяснений, для чего Microsoft совершил такую дорогую покупку, считают аналитики.

Однако, по их мнению, эффект от этого все равно может быть незначительным.

"Я не думаю, что людям до сих пор было трудно управлять различными видами сообщений и звонков. Если теперь это удобнее, это прекрасно, но я сомневаюсь, что этого достаточно, чтобы заставить людей переходить на Outlook.com с других сервисов", - считает старший аналитик исследовательской компании eMarketer Карин фон Абрамс.

Эксперты связывают победу Gmail над Outlook.com с тем, что все больше людей используют для проверки почты мобильные устройства, на рынке которых программное обеспечение от Google пользуется большим спросом, чем продукция Microsoft.

Кроме того, в последние годы Skype также начал терять позиции на фоне стремительного роста других подобных сервисов, например Viber и Whatsapp.

Новости по теме