Чемпионат Украины: Динамо и Шахтер теряют очки

футбол
Image caption Киевское "Динамо" лишь в компенсированное арбитром время вырвало ничью у полтавской "Ворсклы"

Киевское "Динамо" и донецкий "Шахтер" не смогли выиграть свои матчи одиннадцатого тура чемпионата Украины, сыграв в выездные ничьи с полтавской "Ворсклой" и донецким "Металлургом" соответственно.

Осечками этих клубов воспользовались харьковский "Металлист" и днепропетровский "Днепр": они, выиграв свои матчи, увеличили отрыв от конкурентов.

На дне турнирной таблицы остается симферопольская "Таврия", которая в одиннадцати матчах набрала всего три очка.

Днепропетровск и Харьков побеждают

Центральным матчем тура стал поединок между днепропетровским "Днепром" и одесским "Черноморцем": эти команды имели по 23 очка и находились на второй и третьей ступенях турнирной таблицы.

Днепропетровцы, которые начали матч активнее, смогли отличиться под занавес первого тайма. Бразильский легионер "Днепра" Матеус после сольного рейда через полполя откатил мяч Ивану Калиничу, а тот несильным ударом в противоход вратарю открыл счет.

На 75-й минуте счет - тоже после индивидуального прохода со своей половины - удвоил Евгений Коноплянка.

В то время одесситы уже играли в меньшинстве: на 70-й минуте прямую красную карточку за грубую игру получил Алексей Антонов.

До окончания игры зрители "Днепр-Арены" больше забитых мячей не увидели, поэтому днепропетровский клуб вышел на чистое второе место в турнирной таблице.

Возглавляет ее, как и раньше, харьковский "Металлист", который получил натужную победу над запорожским "Металлургом".

Уже в середине первого тайма харьковчане благодаря двум мячам, забитым Марко Девичем, выигрывали 2:0. Однако на последней минуте первой половины игры запорожцам удалось отквитать один гол, а на 61- й минуте - сравнять счет.

Через три минуты с поля за второе предупреждение был удален защитник "Металлурга" Саша Балич, а вскоре численное преимущество харьковчан реализовал все тот же Марко Девич.

Несмотря на положительный исход матча, наставник "Металлиста" Мирон Маркевич был недоволен действиями своих подопечных, особенно в обороне.

"Мы сделаем выводы и обещаем, что такого бардака больше не будет", - заявил он на послематчевой пресс-конференции.

Киев и Донецк теряют очки

В донецком дерби потерял очки донецкий "Шахтер". Проигрывая по ходу матча со счетом 2:0, "горнякам" удалось сравнять счет лишь на 82-й минуте.

При этом тренер "Металлурга" Сергей Ташуев после матча признал, что разочарован ничьей, ведь его команда могла претендовать и на лучший результат в матче с именитым соперником.

В свою очередь наставник "Шахтера" Мирча Луческу посетовал на то, что его команда пока не чувствует "большой помощи" от новичков, которыми она укрепилась в течение межсезонья.

В Полтаве близким к поражению было киевское "Динамо". "Ворскла" открыла счет на 33-й минуте, однако уже через семь минут киевляне забили гол. На последней минуте первого тайма киевлянин Огнен Вукоевич сыграл в своей штрафной рукой, а полтавчанин Артем Громов четко реализовал пенальти.

В начале второго тайма положение "Динамо" максимально усложнилось: за удар соперника по ногам в неигровой ситуации красную карточку увидел перед собой нападающий киевлянин Браун Идейе.

Впрочем, "Динамо" удалось спасти в этом матче очко: уже в компенсированное арбитром время отличиться удалось Лукману Аруне.

На послематчевой пресс-конференции тренер киевлян Олег Блохин сетовал на плохое судейство и обратился в Федерацию футбола с просьбой в дальнейшем не назначать Виталия Годуляна на матчи его команды.

"Металлист" лидирует

В других матчах тура луганская "Заря" обыграла луцкую "Волынь" со счетом 2:0, мариупольский "Ильичевец" дома проиграл ужгородской "Говерле" 0:1, а львовские "Карпаты" одержали волевую победу 2:1 над симферопольской "Таврией".

Последний матч тура, в котором киевский "Арсенал" примет "Севастополь", состоится в понедельник.

На данный момент первое место в турнирной таблице с 29 очками в активе занимает "Металлист". На три очка отстает от него "Днепр", по 23 очка - у "Шахтера" и "Черноморца". Киевское "Динамо" с 18 баллами идет лишь пятым.

Замыкает таблицу симферопольская "Таврия", которая имеет всего три очка. На три пункта больше - у запорожского "Металлурга".

Новости по теме