Фильм о Хиллари Клинтон отменили "из-за политического давления"

Хиллари Клинтон
Image caption По словам режиссера, никто не заинтересован в создании фильма

Режиссер документального фильма о Хиллари Клинтон отменил проект, заявив, что политическое вмешательство сделало его невозможным.

Чарльз Фергюсон сказал, что из-за давления со стороны сторонников Клинтон из демократической партии много источников финансирования фильма отказались от своего участия.

По его словам, когда он договаривался об интервью, то обнаруживал, что абсолютно никто не был заинтересован помочь ему работать над лентой.

"После мучительных раздумий я решил, что не могу сделать фильм, которым бы я гордился. Поэтому я отменил его", - написал режиссер в своем блоге.

"Это - победа для Клинтонов, для денежных мешков, в которые превратились обе политические партии. Впрочем я не думаю, что это победа для медиа, а также для американского народа", - добавил Фергюсон.

Угрозы бойкотом

В августе оппоненты демократов - Республиканская партия - проголосовали за бойкот дебатов на CNN в случае, если проекту все же дадут зеленый свет.

Там также заявили, что будут бойкотировать телекомпанию NBC, которая планирует сериал о Хиллари Клинтон.

Роль бывшей первой леди в сериях, которые сейчас находятся на ранних стадиях производства, предложили сыграть актрисе Дайан Лэйн.

В своем заявлении Национальный комитет Республиканской партии назвал оба проекта "политической рекламой, замаскированной под беспристрастные развлечения".

В то же время Чарльз Фергюсон отметил, что со стороны CNN никакого давления во время работы над фильмом не испытывал. Представители телеканала пока не прокомментировали ситуацию.

Жену экс-президента Билла Клинтона, бывшего госсекретаря в администрации Барака Обамы - Хиллари Клинтон - рассматривают как возможного претендента на кандидатуру от Демократической партии на президентских выборах 2016 года.

Новости по теме