Из-за пожара на фабрике в Бангладеш погибли 9 человек

пожар, Бангладеш
Image caption Аварийные службы предупреждают, что число погибших может возрасти

По меньшей мере девять человек погибли в результате пожара на швейной фабрике близ столицы Бангладеш Дакки, сообщили аварийные службы.

Местные СМИ сообщили, что из-за пожара пострадали около 50 человек. Возгорание произошло в городе Газипур, недалеко от столицы, города Дакка.

Существуют опасения, что число погибших может возрасти.

Стандарты безопасности на швейных фабриках Бангладеш неудовлетворительные. В апреле вблизи Дакки, в результате обрушения здания, в котором находилась швейная фабрика, погибли более 1100 человек.

В ноябре прошлого года 112 рабочих погибли из-за пожара на другой фабрике по пошиву одежды в том же районе.

Причины последнего пожара пока до конца не выяснены, но сообщалось, что огонь возник в вязальном цехе швейной компании Aswad Mills Composite.

Как сообщает пресса со ссылкой на чиновников, из-за нехватки воды и отсутствия поблизости пожарных частей, огонь распространился и пожар продолжался в течение нескольких часов.

Директор фабрики Эмдад Хоссейн рассказал газете Daily Star, что когда начался пожар, на двух этажах фабрики дежурили 170 работников.

"Многим из них удалось выйти из здания", - сказал он.

Большинство из трех тысяч работников фабрики, по сообщениям, покинули здание в течение дня, но часть людей, осталась работать сверхурочно.

Аварийные службы ждали восхода солнца, чтобы завершить поисковые работы. Они предостерегают, что число жертв может возрасти.

Новости по теме