Во Франции умер серийный убийца Эмиль Луи

Эмиль Луи Копірайт зображення AFP

Во Франции в возрасте 79 лет умер печально известный серийный убийца Эмиль Луи. Об этом сообщил его адвокат Ален Фретаж.

По словам адвоката, Эмиль Луи - бывший водитель автобуса - умер в больнице для правонарушителей в городе Нанси в воскресенье на рассвете.

Луи был приговорен к пожизненному заключению в 2004 году за убийство семи молодых женщин, совершенное еще в 1970-х годах.

Многие из его жертв были умственно отсталыми и находились под опекой в департаменте Йонна на востоке Франции. Некоторые из этих женщин пользовались автобусом, за рулем которого был Луи.

В 2000 году он признал совершение некоторых убийств, но потом отказался от своих показаний.

В марте 2002 года правительство наказало за невыполнение обязанностей трех судей, по вине которых Луи избегал судебного преследования более 20 лет. Тщательность расследования также поставили под сомнение.

Многие жертвы имели серьезные трудности в обучении, и социальные службы просто записывали их как беглецов. Французская полиция не проявляла большого интереса к делу в то время.

Только один местный полицейский начал собирать доказательства против Луи, но дело закрыли, а некоторые документы были утрачены.

Впоследствии полицейского нашли застреленным. Тогда эту смерть назвали самоубийством.

Только благодаря давлению со стороны родственников жертв расследование продолжилось, а Эмиля Луи осудили и посадили.