У принца Джорджа будет семь крестных родителей

принц Джордж
Image caption Принца Джорджа окрестят водой из Иордана

В Британии объявили имена семерых крестных родителей трехмесячного принца Джорджа - сына герцога и герцогини Кембриджских, крестины которого состоятся в среду, 23 октября.

Это Оливер Бейкер, Эмилия Жардин-Патерсон, Эрл Гросвенор, Джемми Лоутер-Пинкертон, Джулия Сэмюэль, Уильям ван Катсем и Зара Тиндалл.

Церемонию должен провести архиепископ Кентерберийский в часовне королевского Сент-Джеймского дворца.

Зара Тиндалл, жена бывшего регбиста Майка Тиндалла, который выступал за национальную сборную Англии, является кузиной принца Уильяма.

Она - старшая внучка британской королевы Елизаветы II и герцога Эдинбургского Филиппа, известная британская наездница, специализирующаяся на соревнованиях по троеборью.

Г-жа Жардин-Патерсон училась вместе с герцогиней Кембриджской в колледже.

Г-н ван Катсем является другом детства принца Уильяма, а Оливер Бейкер вместе с герцогом и герцогиней учился в Сент-Эндрюсском университете.

Джемми Лоутер-Пинкертон с 2005 по 2012 год работал частным секретарем герцога и герцогини, а также принца Генри. Он до сих пор является их главным личным секретарем.

Джулия Сэмюэль была близкой подругой матери принца Уильяма, принцессы Дианы. Она основала благотворительный фонд, который поддерживает герцог Кембриджский.

Эрл Гросвенор является сыном герцога Вестминстерского.

Церемония крещения

На церемонии крещения будут присутствовать королева Елизавета II и ее супруг принц Филипп, а также ближайшие родственники и друзья молодой семьи.

Возле дворца в центре Лондона начала собираться толпа любопытных.

Но после бешеного интереса, который вызвало рождение принца, крестины, похоже, будет сопровождать спокойная атмосфера.

Малыша окрестят водой, которую специально привезли из Иордана.

По традиции, церемония должна происходить в Музыкальной комнате Букингемского дворца. Но герцог и герцогиня Кембриджские решили иначе и выбрали Королевскую часовню Сент-Джеймского дворца.

Там герцогиня Кембриджская прошла обряд конфирмации в англиканской церкви перед своей свадьбой. Именно здесь несколько дней перед похоронами стоял гроб матери принца Уильяма, принцессы Дианы.

Список гостей, приглашенных на крестины принца Джорджа, - невелик, и доступ для СМИ также очень ограничен.

Новости по теме