В США полицейские застрелили парня с ненастоящим автоматом

США

В Калифорнии полиция застрелила 13-летнего парня, имевшего при себе точную копию автомата.

Полицейские из города Санта-Роза говорят, что открыли огонь после того, как парень отказался выполнить их приказ и бросить автомат, который, как они считали, был настоящим.

Инцидент произошел во вторник. Продолжается расследование.

Днем ранее в Неваде 12-летний юноша застрелил своего учителя математики и ранил двух одноклассников, после чего покончил с собой.

В Санта-Розе два заместителя шерифа увидели подростка "с чем-то, что выглядело как определенный тип винтовки", сообщили в офисе шерифа округа Сонома.

Image caption Про Энди Лопеса говорят, что он был "умным и способны"

По словам полиции, заместители шерифа вызвали подмогу и несколько раз попросили парня бросить оружие, после чего выстрелили в него несколько пистолетных патронов.

Парня, который скончался на месте происшествия, позже опознали его родственники, сказав, что его зовут Энди Лопес.

По словам отца, Родриго Лопеса, пластмассовый автомат принадлежал другу его сына.

В офисе шерифа также сообщили, что за поясом у парня нашли пластмассовый пистолет.

Свидетель Брайан Застров рассказал Santa Rosa Press Democrat, что слышал семь выстрелов.

"Любимый ученик "

Лейтенант полиции Деннис О'Лири сказал, что заместителей шерифа отправили в административный отпуск на время расследования.

Шериф Стив Фрейтас назвал убийство "трагедией" и пообещал полное и прозрачное расследование.

"Как отец двоих детей примерно такого же возраста, я не представляю себе горя, свалившегося сейчас на эту семью", - сказал он.

Представитель школы, в которой учился парень, сказала, что он был "горячо любимый ученик, очень популярный, очень красивый юноша, очень умный и способный".

Местные жители принесли на место трагедии плюшевых мишек и цветы.

Image caption Модель автомата похожа на АК-47

В понедельник 12-летний парень, имя которого не раскрывается, открыл огонь в школе города Спаркс, штат Невада, застрелив учителя математики и ветерана войны в Афганистане Майкла Лендсберри.

Полиция сообщила, что Лендсберри пытался уговорить парня бросить оружие, затянув время и дав возможность школьникам убежать с игровой площадки.

После этого парень открыл стрельбу и ранил двух одноклассников, а потом застрелился сам.

Недавно президент Барак Обама в очередной раз призвал изменить американские законы о владении оружием. Однако, как сообщает корреспондент ВВС Алистер Лейтгед из Лос-Анджелеса, его предложения наталкиваются на мощное сопротивление.

Новости по теме