В Италии украинку задержали за похищение детей

похитители детей

В Италии полиция разоблачила международную преступную группировку, которая организовывала похищения детей, находившихся в центре международных споров между разведенными родителями.

В заявлении полиции говорится, что в преступную группировку входили ветераны десантно-диверсионных сил, принимавших во время похищений тактику "коммандос", чем ставили под угрозу жизни детей.

В числе арестованных - бронзовый призер Олимпиады в Сеуле 1988 Лариса Москаленко, компания которой осуществляла морские перевозки похищенных детей.

Итальянская полиция сообщила, что Луиджи Каннистраро, Антонио Барацца и Себастьяно Калабрезе требовали десятки тысяч долларов за то, чтобы вывезти детей из стран Северной Африки в Европу.

Компания Москаленко, которая имеет свой бизнес проката яхт в Палермо, предоставляла похитителям скоростные лодки.

В сообщении итальянской полиции говорится, что банда провела свою первую операцию в октябре прошлого года, похитив ребенка в Тунисе, откуда его перевезли в Норвегию с заходом на Сицилию.

Вторая такая операция в ноябре была разоблачена полицией, перехватившей телефонные звонки из компании Ларисы Москаленко.

Другие операции похищения детей планировались на Кипре, в Ливане и в Египте.

В связи с расследованием власти Туниса задержали двух граждан Норвегии и одного гражданина Швеции.

По словам корреспондента ВВС в Риме Алан Джонстона, всем арестованным грозят обвинения в похищении и контрабанде людей.

Новости по теме