Лос-анджелесского стрелка обвиняют в убийстве

аэропорт
Image caption Стрельба в аэропорту отразилась на более чем 1500 рейсах

Мужчине, которого подозревают в вооруженном нападении, произошедшем в пятницу в Лос-анджелесском аэропорту, предъявлено обвинение в убийстве.

По словам прокуроров, если 23-летнего Пола Энтони Сиансию признают виновным, ему может грозить смертная казнь. Сейчас он находится в больнице, поскольку его ранили полицейские.

В результате нападения погиб агент безопасности США, еще четыре человека были ранены. Полиция пытается определить мотивы нападавшего.

Международный аэропорт Лос-Анджелеса полностью возобновил работу.

Стрельба сказалась на около 1550 рейсах, которые перевозили 167 тысяч пассажиров, сообщила пресс-секретарь аэропорта Нэнси Касл.

"Предательские умы"

Федеральный прокурор США Андре Биротт сказал, что Сиансию также обвинили в совершении насилия в международном аэропорту.

По словам Биротта, вооруженный мужчина вытащил "из своей сумки штурмовую винтовку M&P-15 калибра .223 и начал стрелять в упор многократно" в служащего Администрации по транспортной безопасности (АТБ), 39-летнего Херальдо Эрнандеса.

По словам прокурора, первые выстрелы не убили его, однако нападавший вернулся, "чтобы еще раз выстрелить в раненого офицера".

Вдова Эрнандеса Ана сказала, что ее муж был "радостным человеком, который всегда улыбался и гордился своими обязанностями перед американским обществом".

ФБР также сообщило кое-что о записке, которую нашли у подозреваемого.

"В записке, которая была написана от руки обвиняемым и была подписана обвиняемым, мы нашли заявление, что он принял сознательное решение убить несколько сотрудников АТБ", - сказал Дэвид Боудич, глава лос-анджелесского офиса ФБР.

В определенный момент письма Сиансия обратился к сотрудникам управления и заявил, что хочет "посеять страх в их предательских умах".

По словам Боудича, следствие еще не имело возможности допросить Сиансию.

Новости по теме