В Китае у отделения компартии прогремели взрывы

взрывы в Китае

В китайском городе Тайюань рядом с местным отделением Коммунистической партии Китая прогремело несколько взрывов.

Как сообщает государственное телевидение, в результате этого один человек погиб, восемь ранены.

По данным полиции, на месте происшествия сработало несколько небольших взрывных устройств. Это произошло во время утреннего часа пик (около 01:40 по Киеву).

Официальных объяснений инцидента пока нет. В Китае уже были случаи, когда недовольные граждане атаковали учреждения власти.

Кроме того, на прошлой неделе в Пекине на площади Тяньаньмэнь произошло событие, которое власти квалифицировали как теракт: автомобиль врезался в толпу людей и загорелся. В результате погибли пять человек. В инциденте обвиняют уйгуров - представителей мусульманского меньшинства Китая.

Image caption К месту инцидента сразу прибыли пожарные

"Представители местной власти немедленно отправились к месту инцидента", - написала полиция провинции Шаньси в своем официальном микроблоге.

"На месте происшествия обнаружили стальные шарики, печатные платы и аналогичные взрывные материалы, - сообщило государственное информационное агентство Синьхуа. - По предварительной версии, взрывы устроил сумасшедший".

Государственное телевидение сообщило, что взрывчатка была заложена в цветочных клумбах, однако двое свидетелей сообщили Синьхуа, что видели, как взорвался микроавтобус.

Очевидцы также рассказали, что слышали "семь громких взрывов" и видели густой дым.

На фотографиях, появившихся в микроблоге Sina Weibo, видно остатки автомобильных стекол и шин.

Новости по теме