Шахтер в Донецке вничью разошелся с Байером

футбол

Футбольный клуб "Шахтер" не смог обыграть немецкий "Байер" на "Донбасс Арене" в Донецке.

Матч в рамках четвертого тура группового этапа Лиги чемпионов закончился со счетом 0:0.

Встреча была важной для дальнейшего продвижения "Шахтера" - в группе "А" донецкий клуб занимает третье место, а потому для сохранения шансов на выход в следующую стадию турнира обязательно должен добывать очки.

Тренер донецкого клуба после матча сказал, что доволен игрой команды, но признал, что ее уровень еще далек от того, который был в прошлом году.

"Я доволен тем, как сегодня действовал "Шахтер". Но в футболе, кроме всего прочего, нужно еще и везение. Возможно, и помощь тоже, как та, которую получил "Байер" в Леверкузене. Им помогли в самый важный момент. А мы показали сегодня, что является командой, возможно, даже выше, чем "Байер", - сказал тренер "Шахтера" Мирча Луческу.

"Игра оказалась сложнее, чем мы ожидали. "Шахтер" превращается в совсем другую команду, когда играет дома. Наш голкипер Бернд Лено несколько раз просто спасал команду, заработав нам очко в этой игре", - сказал журналистам тренер "Байера" Сами Хиипиа.

Во время предыдущей встречи команд, в Германии, "Шахтер" потерпел сокрушительное поражение от "Байера" со счетом 0:4.

В другом матче группы "Реал Сосьедад" также сыграл вничью 0:0 с "Манчестер Юнайтед".

"Шахтер" - единственный представитель Украины в Лиге чемпионов.

Также на этой неделе состоятся очередные матчи для украинских клубов в Лиге Европы.

"Днепр" проведет выездной матч с португальским клубом "Пасуш".

Киевское "Динамо" в гостях сразится с швейцарским "Туном", а одесский "Черноморец" в Болгарии встретится с "Лудогорцем".

Новости по теме