На украино-российской границе новые таможенные правила

Таможня пока "дает добро"?
Image caption Таможня пока "дает добро"?

C 12 ноября на границе между Украиной и Россией вступили в силу новые таможенные правила для транзита товаров на территорию Таможенного союза.

Согласно новым правилам, для оформления грузов и авто на пунктах пропуска перевозчикам потребуется предоставить специальные сертификаты для въезда на территорию России.

Накануне введения новых правил высказывались опасения, что они могут привести к образованию очередей на границе, по крайней мере в первые дни их применения.

Однако, как сообщает Государственная пограничная служба Украины, "сейчас в пунктах пропуска на границе с Россией накопления грузовых транспортных средств не наблюдается. Все пункты пропуска работают в штатном режиме".

Как сообщает харьковский корреспондент ВВС Украина Анна Силаева, которая посетила крупнейший пункт пропуска с территории Харьковской области в российскую Белгородскую область "Гоптовка", очередей на границе нет. По данным таможенников, с начала действия новых правил с российской границы "не вернулась ни одна фура". Сами пограничники, как сообщает корреспондент, объясняют это тем, что новые правила были уже "отработаны" на других участках украино- российской границы.

Ранее новые правила транзита товаров, ввозимых на территорию Таможенного союза, уже были введены на границе Украины и России в Луганской и Донецкой областях.

Впрочем, не исключено, что определенные сложности могут возникнуть через некоторое время, или обострятся те проблемы, которые уже существуют в украино-российских торговых отношениях.

Осложнения в торговле

Руководители крупных предприятий обратились к президенту Виктору Януковичу с письмом, в котором просят о срочной встрече, чтобы обсудить проблемы, возникающие в последнее время в торговле с Россией.

Как сообщил депутат от Партии регионов и глава УСПП Анатолий Кинах, "в связи с приостановлением Россией действия сертификатов на поставку продукции транспортного машиностроения" проблемы могут возникнуть у таких индустриальных гигантов, как "Азовмаш", "Днепровагонмаш", Крюковский и Стахановский вагоностроительные заводы.

По словам Анатолия Кинаха, проблемы могут возникнуть и у пищевой и химической промышленности, авиа- и автостроителей, при том что спад производства в этих отраслях и без того уже достигает от 13% до 19%.

О потерях украинских предприятий от осложнений в торговле с Россией говорит и руководитель фракции регионалов в парламенте Александр Ефремов.

"Из-за осложнений с Россией мы сейчас теряем десятки тысяч рабочих мест на юге, востоке и центре страны", - заявил депутат в интервью агентству "ЛигаБизнесИнформ".

Впрочем, то, что нынешнее состояние торговых отношений с Россией требует "урегулирования", признают уже и в украинском правительстве.

"Для нас сейчас вопрос урегулирования отношений с Российской Федерацией, прежде всего, торгово-экономических, включая газовые вопросы, является вопросом первостепенной важности", - заявил в эти выходные премьер-министр Николай Азаров. Он также сообщил, что с января по ноябрь этого года товарооборот между Украиной и Россией сократился на 25%.

Обострение торговых отношений между Киевом и Москвой началось в конце июля этого года с запрета на импорт в Россию продукции украинской кондитерской корпорации Roshen.

Впоследствии российская сторона ввела усиленный таможенный контроль на украино-российской границе, повлекший огромные очереди на пропускных пунктах.

Спустя некоторое время российская сторона начала пропускать украинские грузы в штатном режиме, объяснив, что усиление контроля было лишь "отработкой" механизмов, которые будут применены к Украине со стороны Таможенного союза в случае подписания соглашения о свободной торговле с ЕС, которое, как ожидается, может состояться в конце ноября этого года.

В конце сентября российский премьер Дмитрий Медведев заявил, что в случае подписания Соглашения об ассоциации и свободной торговле с ЕС, Украина "потеряет привилегии в торговле с Россией".

Согласно последним опросам, проведенным GfK Ukraine, 45% украинцев считают, что Украина должна подписать Соглашение об ассоциации с ЕС, 14% выбирают присоединение к Таможенному союзу, а 15% считают, что Украина не должна вступать ни в какие союзы.

При этом, по данным исследователей, интеграцию в ЕС поддерживают не только большинство избирателей оппозиционных партий - "Батькивщины ", УДАР ", но и 47% избирателей Партии регионов.

Новости по теме