Пресса: Рим утопает в птичьем помете

Рим птичий помет

В Риме объявили "гуано-тревогу" - после того, как миллионы скворцов покрыли город толстым слоем помета, пишут итальянские газеты.

Ежегодно почти четыре миллиона скворцов прилетают в столицу Италии на зимовку, но в этом году из-за сокращения расходов в городе не приняли меры, которые не дают птицам селиться в центральных районах Рима.

Раньше, чтобы избежать непрошеных гостей, в городе подстригали раскидистые деревья, а также через громкоговорители транслировали крики хищных птиц.

Но в 2013 году эти меры не были приняты, поэтому птицы покрыли толстым слоем помета улицы, машины и здания, сообщила La Stampa.

Засаженный деревьями бульвар Lungotevere, который пролегает вдоль реки Тибр, пострадал особенно сильно. Некоторые его части настолько толсто покрыты пометом, что пешеходы, велосипедисты и мотоциклисты могут поскользнуться.

На фотографиях, опубликованных Corriere della Sera, видны автомобили, сплошь покрытые гуано - толстым слоем птичьего помета.

Чтобы защититься от атаки, пешеходы вооружаются зонтами или перебегают к укрытиям.

Ситуация настолько раздражает местных жителей, что некоторые из них гремят кастрюлями и сковородками на улицах и площадях, чтобы отпугнуть птиц - точь-в-точь как это делали люди в древности.

Новости по теме