Главный редактор Юлия Мак-Гаффи уволилась из Korrespondent.net

Корреспондент
Image caption Журнал известен, в частности, своими яркими обложками

Из интернет-издания "Корреспондент.net" уходит его главный редактор Юлия Мак-Гаффи, сообщила пресс-служба холдинга UMH.

Это очередное увольнение в изданиях "Корреспондент" и "Forbes Украина", которые начались после того, как медиахолдинг UMH group купила группа компаний Ветеко бизнесмена Сергея Курченко.

5 ноября появилось сообщение, что компании досрочно закрыли сделку по покупке 99,9 % акций UMH.

После этого 12 ноября уволились 14 авторов журнала "Forbes Украина". Они объяснили свое решение изменениями в редакционной политике издания.

А в начале этой недели стало известно об увольнении главного редактора и нескольких журналистов еженедельника "Корреспондент" .

Заявления под копирку

Официальный комментарий Юлии Мак-Гаффи очень похож на понедельничное заявление главреда "Корреспондента" Виталия Сыча.

"Я покидаю проект Корреспондент.net по взаимному согласию сторон. Я пришла работать на сайт более 13 лет назад. С тех пор семь лет проработала редактором. За это время, уверена, было сделано много, чтобы вам с нами было интересно, и постоянный рост числа наших читателей говорит сам за себя", - цитирует слова г-жи Мак-Гаффи пресс-служба UMH.

"С сегодняшнего дня я не отвечаю за оперативную деятельность сайта и до конца месяца буду передавать дела новому главреду", - добавила редактор.

Выпускающим редактором сайта назначен Максим Минин, работавший до этого заместителем главного редактора bigmir)net.

Также в UMH сообщили, что две редакции проекта "Корреспондент" объединили в один коллектив, который "будет работать на новой технологической платформе".

Компания говорит, что через одну-две недели представит читателям обновленный информационный продукт.

Новая редакционная политика

Кристина Бердинских, журналист, которая в пятницу дорабатывает в "Корреспонденте" последний день, сообщила что в декабре из журнала уйдут еще два редактора рубрик.

В своем блоге на Korrespondent.net она написала, что новые владельцы меняют редакционную политику.

"В последнее время все острые материалы выходили с большими нервами. Новый менеджмент не скрывает, что редакционная политика будет меняться" , - написала журналистка.

"Расследование, любой материал с острым подтекстом, обложки - это все хотят видеть до выхода в печать. Но думаю, до этого не дойдет, все будет сниматься на этапе утверждения тем. Посмотрите, о чем будет писать журнал в ближайшие месяцы. С удовольствием напишу, что я ошибалась", - добавила она.

Новости по теме