ФИФА отклонила апелляцию Украины относительно Арены Львов

"Арену Львов" наказали за пиротехнику и расистское поведение некоторых фанатов
Image caption "Арену Львов" наказали за пиротехнику и расистское поведение некоторых фанатов

Апелляционный комитет ФИФА отклонил апелляцию Федерации футбола Украины и подтвердил решение о наказании за расизм на матче Украина-Сан-Марино. Об этом сообщил официальный сайт ФИФА.

Поэтому первый домашний матч квалификации на Чемпионат мира 2018 года по футболу сборная Украины проведет без зрителей.

Стадион "Арена Львов" дисквалифицирован на все отборочные матчи ЧМ-2018, однако сможет принимать товарищеские поединки национальной сборной и квалификационные поединки Чемпионата Европы 2016 года.

Кроме того, ФИФА оштрафовала на 45 тысяч евро Федерацию футбола Украины с предупреждением, что если такие инциденты будут происходить и в дальнейшем, то санкции будут серьезнее.

ФФУ также должна выплатить три тысячи евро за работу Апелляционного комитета ФИФА.

27 сентября Дисциплинарный комитет ФИФА наказал украинскую сборную следующим матчем без зрителей и объявил, что национальная сборная не сможет проводить матчи турниров под эгидой ФИФА на стадионе "Львов Арена" до окончания отбора на Чемпионат мира-2018.

Такими оказались санкции за использование зрителями матча между сборными Украины и Сан-Марино, который состоялся во Львове 6 сентября, пиротехнических средств, а также за расистское поведение некоторых украинских фанатов.

Впоследствии ФИФА разрешила провести в присутствии зрителей отборочный матч Чемпионата мира-2014 между сборными Украины и Польши в Харькове, а также первый матч плей-офф между Украиной и Францией.

В ФФУ заявляли, что украинская сторона не соглашается ни с суровостью примененного к ней наказания, ни с оценкой действий отдельных радикалов на почти полностью заполненном львовском стадионе.

Новости по теме