Телеканал в Луганске "не бунтовал" против власти

Владимир Пристюк

Руководство луганского телеканала ЛОТ опровергло растиражированную информацию о якобы бунте канала против власти.

Говорят, что наоборот, хотели усилить слова губернатора.

Инцидент произошел первого декабря во время выступления председателя Луганской областной государственной администрации (ОГА) Владимира Пристюка, когда в эфире областного государственного телевидения на экране появились титры: "Без купюр. Внимание: дезинформация".

Владимир Пристюк комментировал, по его мнению, предвзятые сообщения центральных телеканалов об одной из акций в поддержку евромайдана в Луганске.

Председатель ОГА сказал, что в том мероприятии "участвовали 72 человека", а после просмотра новостей телеканалов у него сложилось впечатление, "будто весь Луганск вышел на улицу".

Эти слова телевизионщики и проиллюстрировали титрами о дезинформации.

У зрителей телеканала ЛОТ эта надпись вызвала почти шок. Один из них, блогер frankensstein в своем интернет-дневнике даже предположил, что канал ЛОТ взбунтовался против губернатора. Эту информацию мгновенно распространили интернет-СМИ.

Между тем, в телекомпании ЛОТ опровергают информацию о бунте. Напротив, громким титром хотели усилить слова губернатора, говорят телевизионщики.

Руководитель ЛОТа, депутат облсовета от Партии регионов Родион Мирошник, оправдываясь, даже разослал со своей электронной почты письмо корреспондентам газет и других телекомпаний с объяснениями. В письме написано, что "Луганский государственный телеканал ЛОТ работает в штатном режиме". А также : "Титр "Внимание: дезинформация" на ролике с участием губернатора Владимира Пристюка относился исключительно к СОДЕРЖАНИЮ его заявления!".

Это подтверждают и журналисты в телекомпании ЛОТ. Автор и ведущий телепрограммы, в которой принимал участие председатель ОГА, журналист ЛОТа и депутат областного совета Леонард Свидовсков, похоже, пытался привлечь внимание зрителей, но получилось у него это не очень однозначно.

Новости по теме