Крымского ректора якобы просят уволиться из-за митинга

Пресс-секретарь Анатолия Могилева отрицает давление на ректора
Image caption Пресс-секретарь Анатолия Могилева отрицает давление на ректора

Ряд СМИ, ссылаясь на собственные источники, сообщили, что ректора Крымского гуманитарного университета в Ялте Александра Глузмана заставляют уволиться из-за того, что тот 28 ноября не помешал небольшому митингу в поддержку киевского Евромайдана.

Как передает корреспондент ВВС Украина в Крыму, согласно сообщениям, ректору с такой просьбой якобы позвонил лично премьер-министр автономии Анатолий Могилев.

"С полной уверенностью могу сказать, что данное сообщение является дезинформацией. Анатолий Могилев не звонил ректору Крымского гуманитарного университета Александру Глузману и тем более не говорил ему уволиться", - написала на своей странице в Facebook пресс-секретарь крымского премьера Виолетта Лисина.

По ее мнению, с учетом того, что господин Могилев находится в рабочем отпуске (в составе украинской делегации вместе с президентом он находится в Китае), "кто-то решил запустить информационную фальшивку".

"Анатолий Владимирович мне не звонил, это неправда, я работаю, как и работал", - сказал вечером сайту "Крым.Комментарии" сам ректор.

Ранее, после митинга студентов в Ялте, в СМИ появились заявления сотрудников указанного вуза, а также студентов, которые сообщали о давлении со стороны самого господина Глузмана.

Преподаватели утверждали, что ректор заставляет их написать заявления на увольнение, а студенты - что он угрожает им отчислением. Господин Глузман отвергает эти обвинения.

Новости по теме