Экспертиза: мужчина возле Майдана умер от туберкулеза

На Майдане круглосуточно находятся тысячи людей
Image caption На Майдане круглосуточно находятся тысячи людей

Найденный возле Майдана Незалежности мужчина умер от туберкулеза легких, показала экспертиза, на которой присутствовали оппозиционеры.

Судебная медицинская экспертиза установила, что мужчина умер от туберкулеза легких, который вызвал внутреннее кровотечение, сообщили в пресс-службе киевской милиции.

Эту же информацию BBC Украина подтвердил депутат от "Батькивщины", экс-руководитель милиции Киева Виталий Ярема, который присутствовал при вскрытии.

В пятницу утром возле лагеря протестующих в центре Киева, возле гостиницы "Украина", было обнаружено тело мужчины 50-55 лет.

В МВД сразу указали, что на теле нет "видимых признаков насильственной смерти".

Вместе с тем "5 канал" и ТСН со ссылкой на очевидцев сообщали, что мужчина "захлебывался кровью" и ему вызвали "скорую".

"Я присутствовал на вскрытии этого человека. Внешних признаков насилия на теле не видел. Этот человек похож на бездомного", - рассказал BBC Украина Виталий Ярема.

"Все кости у него были целы. Единственное, что, он был весь в крови, которая появилась из ротовой полости. При вскрытии был установлен предварительный диагноз - туберкулез обоих легких и кровоизлияние в легкие. Он задохнулся собственной кровью", - считает господин Ярема.

Депутат от оппозиции сообщил, что кроме него, на вскрытии присутствовали гражданские люди, понятые, представители прокуратуры, а также эксперты.

"Могу засвидетельствовать под присягой, что телесных повреждений не было. На мой взгляд, здесь нет никакого криминала, это моя профессиональная точка зрения", - сказал BBC Украина господин Ярема.

Личность умершего до сих пор не установлена.

Новости по теме