Янукович и Путин говорили об экономике

Виктор Янукович
Image caption Глава государства покинул Украину во время массовых акций протеста в Киеве

Президент Украины Виктор Янукович заехал в российский Сочи по пути из Китая.

В сообщении пресс-службы президента Украины сказано, что главы государств обсудили вопросы торгово-экономического сотрудничества в различных отраслях экономики и подготовки будущего Договора о стратегическом партнерстве.

Ранее стало известно, что президент Украины перенес официальный визит на Мальту, запланированный на 9-10 декабря, из-за необходимости сосредоточиться на внутриполитических вопросах.

"Президент Украины Виктор Янукович принял решение перенести запланированный на следующую неделю официальный визит в Республику Мальта в связи с необходимостью сосредоточить внимание на внутриполитических вопросах", - указывает пресс-служба Виктора Януковича.

С 1 декабря в центре Киева продолжаются массовые антиправительственные акции протеста.

На Майдане Незалежности установлена сцена, разбиты палатки и возведены баррикады. Протестующие требуют привлечь виновных к ответственности, а также провести внеочередные парламентские и президентские выборы.

Встреча в Сочи

Информация о встрече Виктора Януковича и Владимира Путина появилась несколько дней назад, но так и не была официально подтверждена.

Сообщалось, что возвращаясь в Украину после государственного визита в Китай, президент Янукович может сделать остановку в Сочи, где встретится с президентом Путиным.

О возможности такой встречи говорил и украинский премьер Николай Азаров.

"У президента будет визит в Россию, где мы наметили подписание и оформление "дорожной карты" сотрудничества, где будет предусмотрено восстановление нормального торгово-экономического режима", - заявил на прошлой неделе в интервью ТСН украинский премьер.

4 декабря в Москве находилась украинская правительственная делегация во главе с вице-премьером Юрием Бойко.

Так же - без официальных подтверждений и комментариев - проходили с конца октября и все предыдущие встречи украинского и российского президентов.

Сначала Виктор Янукович и Владимир Путин встретились 24-25 октября в рамках заседания Совета глав СНГ в Минске.

Всег лишь через два дня после этого состоялась рабочая встреча президентов в Сочи, которая до сих пор не фигурирует в рабочем графике Виктора Януковича. Официальная информация об этой встрече была очень ограниченной.

Впоследствии, 9 ноября, состоялась еще одна встреча - в Москве, которую сначала не подтверждали ни российские, ни украинские официальные источники. Так же, как и в случае с Сочи, встреча проходила на выходных, и не входила в рабочий график президента.

Новости по теме