Исследование: 61% интернет-трафика генерируют боты

компьютерный зал

Если вы посещаете эту страницу, есть вероятность, что вы - не человек, по крайней мере, по данным нового исследования.

Исследования компании Incapsula свидетельствует, что 61,5% трафика всех сайтов теперь генерируют боты, что на 21% больше, чем в прошлом году.

Некоторые из этих автоматизированных программ являются вредными, поскольку воруют данные или публикуют рекламные объявления в секциях для комментариев.

Но, как показало исследование, рост трафика обеспечили преимущественно "хорошие" боты.

К ним в частности относятся инструменты, используемые поисковыми системами для индексации содержания сайтов, аналитическими компаниями для определения эффективности сайта, и другие инструменты.

Эксперимент продолжался три месяца, и за этот период были отслежены 1,45 млрд посещений ботов более 20 тысяч сайтов.

Несмотря на общий рост деятельности ботов, по мнению исследователей, многие из традиционных вредоносных приложений этих инструментов стали менее распространенными.

По словам компании, произошел спад в 75% автоматического размещения спама. Специалисты считают, что это произошло частично благодаря усилиям Google, которая усложнила возможность такой практики.

Эксперимент также показал, что на 10% снизилась хакерская активность ботов, в частности использование кода для распространения вредоносных программ, чтобы похищать кредитные карты и взламывать сайты.

Впрочем, как отметили исследователи, на 8% возросло использование других вредных ботов, в частности программ, которые маскируются под поисковые системы или под другие законные инструменты, чтобы обмануть меры безопасности.

Новости по теме