В лондонском театре обрушилась крыша - десятки пострадавших

театр Аполло

По меньшей мере 76 человек пострадали в результате обрушения части потолка во время спектакля в театре "Аполло" в центре Лондона, сообщила городская полиция.

Как минимум семеро из них серьезно ранены.

Во время обрушения в 20.15 по местному времени театр был заполнен зрителями, пришедшими на спектакль "Загадочное ночное убийство собаки".

Очевидцы говорят, что перед этим слышали "треск".

Компания-владелец театра назвала произошедшее "печальным и вызывающим шок инцидентом".

Представитель компании Nimax Theatres, которой принадлежат еще пять театров в Вест-Энде, сказал, что проводится расследование причин обрушения.

Пожарные сообщили, что все люди были освобождены из-под завалов. По словам пресс-секретаря пожарной службы, в театре находилось более 700 человек. На место происшествия на Шафтсбери-авеню в Вест-Энде прибыли восемь пожарных расчетов.

Очевидцы видели, как из здания театра выходили окровавленные и осыпанные пылью люди, многие из них плакали.

Плачущие дети

По словам Эми Лекоз, пришедшей на спектакль с двумя детьми, "весь купол театра упал на зрителей в партере. Нас защитил балкон, и мы побежали".

"Люди начали кричать. Казалось, что это бежит вода. Мы сначала подумали, что это часть представления. Потом я схватила детей и побежала", - сказала она.

Image caption В момент трагедии в театре находилось более 700 человек

Другой очевидец сказал, что услышал странный треск, а затем потолок просто рухнул. В театре внезапно стало темно, и повсюду поднялась пыль. "Было видно, как люди бегут со сцены. Стало темно", - сказала она.

68-летний Эндрю Ховард Смит сказал: "Я увидел, как край балкона начал проседать. Мы сидели балконом ниже. Во время представления необходимо было перегибаться через поручень, чтобы видеть происходящее на сцене внизу. Должно быть, слишком большое число людей оперлось на поручень, после чего он не выдержал массы. В результате отвалился передний край балкона".

Корреспондент Independent Саймон Асборн, присутствовавший на пьесе, сказал: "Все сразу поднялись с мест, схватили вещи и побежали к выходу. К счастью, мы были недалеко от выхода и выбежали на улицу примерно за три секунды. Все вокруг были шокированы. Там были плачущие дети, это спектакль для семейного просмотра. Выходили люди, покрытые пылью, некоторые со следами крови на голове".

Театр "Аполло", рассчитанный на 775 зрителей, был построен в 1901 году.

Новости по теме