Apple будет продавать iPhone через China Mobile

China Mobile
Image caption Apple надеется победить конкурентов с помощью China Mobile

Американский технологический гигант Apple подписал договор с китайским оператором мобильной связи China Mobile о продаже в Китае смартфонов iPhone последнего поколения.

У China Mobile около 760 млн клиентов, что делает компанию крупнейшим мобильным оператором в мире.

Apple сейчас прилагает усилия для увеличения своих продаж в Китае , где образовался крупнейший в мире рынок смартфонов. Однако компания сталкиваются с все возрастающей конкуренцией.

Ожидается, что последние договоренности с China Mobile увеличат долю рынка Apple.

"Китай является чрезвычайно важным рынком для Apple", - заявил исполнительный директор американской компании Тим Кук.

В начале этого года г-н Кук заявил, что ожидает, что Китай станет самым большим источником доходов для компании вместо Северной Америки.

При этом именно смартфоны iPhone является важнейшим продуктом для технологического гиганта с точки зрения завоевания рынка и получения прибыли.

Китай - страна, где наибольшее количество людей использует смартфоны - 1,2 млрд.

Борьба за рынок

Однако в последнее время продажи iPhone в Китае уменьшились, поскольку люди предпочитают более дешевые китайские аналоги и смартфоны Samsung.

Высокие продажи в Китае сейчас демонстрируют Samsung, Lenovo и Coolpad.

На продажах Apple также сказывается то, что, в отличие от операторов в развитых странах, операторы в развивающихся странах значительно реже субсидируют стоимость смартфонов. И покупателям приходится платить полную, иногда достаточно высокую, стоимость.

Чтобы исправить это, компания Apple разработала дешевую версию своего смартфона - 5с.

Аналитики говорят, что компания надеется победить конкурентов за счет сочетания дешевого телефона и выгод от соглашения с China Mobile.

Впрочем, компания еще не объявила, сколько будут стоить последние модели ее смартфонов, если покупать их через China Mobile.

Новости по теме