Прокуратура проверяет авиазавод после аварии АН-12 в России

крушение самолета
Image caption С родственниками погибших при крушении самолета уже работают психологи

Восточно-Сибирская транспортная прокуратура начала проверку безопасности полетов на объектах Иркутского авиационного завода после крушения самолета Ан-12, в результате которого погибли девять человек.

Грузовой самолет Ан-12, принадлежащий авиазаводу корпорации "Иркут", вечером в четверг потерпел крушение, упав на военные склады под Иркутском.

Поисково-спасательная команда обнаружила фюзеляж самолета с повреждениями за 700 метров от взлетно-посадочной полосы иркутского аэродрома Восточный, сообщается на сайте транспортной прокуратуры.

На борту находились шесть членов экипажа и трое сопровождавших груз. К вечеру четверга были найдены тела только пяти погибших.

Утром в пятницу были обнаружены тела еще четырех жертв авиакатастрофы.

"Они находятся в самолете. Там же "черные ящики". Но не извлекаются, идут следственные действия", - цитирует РИА Новости и.о. главы МЧС по региону.

Ранее сообщалось, что специальная межведомственная комиссия утром в пятницу приступит к расследованию причин крушения. В состав комиссии предположительно войдут представители всех заинтересованных структур, в том числе корпорации "Иркут" и завода-изготовителя.

Не вышел на связь

Среди основных версий случившегося рассматриваются неблагоприятные погодные условия, техническая неисправность и ошибка экипажа, сообщил представитель управления МЧС России по региону.

Ан-12 потерпел крушение, когда выполнял рейс по маршруту Новосибирск - Иркутск с грузом авиационной техники.

На расстоянии около километра до взлетно-посадочной полосы самолет исчез экранов радаров. При падении Ан-12, задев крыльями здания двух складов с обмундированием, был частично разрушен.

На земле в результате крушения никто не пострадал.

Как сообщает минобороны, в результате аварии повреждены верхние части двух хранилищ складов материально-технического обеспечения, жертв и пострадавших среди военнослужащих и гражданского персонала нет.

Семьям погибших в результате крушения самолета Ан-12 под Иркутском будут выплачены компенсации в размере 1 млн рублей (30,6 тыс. долларов), сообщает правительство региона. По данным РИА Новости, все жертвы были сотрудниками Иркутского авиазавода.

Следственный комитет уже возбудил уголовное дело о нарушении правил безопасности по факту крушения самолета.

Компенсации семьям

Семьям погибших в результате крушения самолета Ан-12 под Иркутском выплатят компенсации в размере один млн рублей (30 600 долларов), сообщает правительство региона.

По данным РИА "Новости", все жертвы были сотрудниками Иркутского авиазавода.

Ан-12 - самый распространенный военно-транспортный самолет российских, а до этого советских воздушно-военных сил.

Первый серийный образец самолета был испытан еще в конце 1950-х годов, после этого было построено больше 1200 самолетов Ан-12.

Выпуск самолетов Ан-12 был прекращен в 1972 году. С тех пор эти самолеты эксплуатируются в 15 странах мира.

Ан-12 стали основой военно-транспортного флота СССР во время войны в Афганистане, где с 1980 по 1987 год были сбиты 11 таких машин.

За последние 15 лет в России зарегистрирован лишь один случай крупной авиакатастрофы самолета Ан-12. Авария произошла в августе 2011 года в Магаданской области: самолет загорелся в воздухе и рухнул в тайгу, погибли все 11 человек, находившиеся на борту.

Новости по теме