После взрыва в российском Пятигорске ввели чрезвычайное положение

милиция

Администрация российского Пятигорска, где в результате произошедшего накануне взрыва погибли три человека, ввела в городе режим чрезвычайного положения, сообщил мэр города Лев Травнев.

Взрыв припаркованного автомобиля произошел у здания Госавтоинспекции на Черкесском шоссе. Машину разорвало на части, а взрывная волна выбила стекла в близлежащих зданиях.

В Национальном антитеррористическом комитете РФ заявили, что сработало безоболочное самодельное взрывное устройство, установленное в автомобиле.

Его мощность, по уточненным данным, составляет 50 кг в тротиловом эквиваленте.

По информации полиции, все погибшие - случайные прохожие.

По факту взрыва автомобиля в Пятигорске возбуждено уголовное дело по трем статьям, в частности, "покушение на жизнь сотрудника правоохранительных органов", "незаконное хранение и перевозка взрывчатых веществ" и "убийство двух и более лиц".

Полицию во всем регионе Кавказские Минеральные Воды, куда, кроме Пятигорска, входят соседние курорты, перевели на усиленный режим дежурства.

Более трех лет назад, в августе 2010 года, в Пятигорске взорвали мощное безоболочное взрывное устройство. Тогда были ранены 46 человек. Следователи квалифицировали это событие как теракт.

По обвинению в этом и других преступлениях в феврале 2013 года были приговорены к длительным срокам заключения - от 22 до 25 лет колонии - Анварбек Амангазиев, Исламхан Абдурахманов и Эльдар Кайбалиев.

Новости по теме