В Венесуэле разыскивают убийц "королевы красоты"

Моника Спир

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что будет действовать жестко и безжалостно по делу об убийстве бывшей "королевы красоты" и актрисы Моники Спир.

29-летнюю Спир застрелили вместе с ее бывшим мужем Томасом Берри в понедельник. Они вместе с их пятилетней дочкой находились в автомобиле, который поломался. Раненая в ногу девочка, согласно сообщениям, находится в стабильном состоянии.

Нападение на актрису - предположительно попытка ограбления - привлекло внимание к проблеме роста статистики насилия и убийств в Венесуэле.

Президент страны отметил, что это убийство было совершено с особой жестокостью.

"Насилие - это зло для нашей страны", - сказал Николас Мадуро делегации актеров, пришедших к президенту с требованиями наказать виновных в убийстве Моники Спир.

Он заверил актеров, что виновники преступления будут наказаны по всей строгости закона.

"Коварное убийство"

На пресс-конференции в Каракасе министр внутренних дел Мигель Родригес сказал, что по подозрению в совершении "этого коварного убийства" арестованы пять подозреваемых.

Министр созвал чрезвычайное заседание губернаторов 23 штатов Венесуэлы и мэров 79 городов с самыми высокими уровнями преступности.

Image caption Моника Спир была популярной актрисой нескольких телесериалов

"Борьба с преступностью должна охватить все ветви власти, чтобы преступники понимали, что против них брошена вся полнота закона, потому что у нас всех уже лопнуло терпение. Хватит!" - сказал министр.

Уровень убийств в Венесуэле один из самых высоких в мире.

Несмотря на то, что вооруженные ограбления и похищения людей с целью выкупа не являются для Венесуэлы необычным явлением, однако смерть Моники Спир, которая была популярной актрисой после победы в конкурсе красоты в 2004 году, всколыхнула всю страну.

В среду в столице Каракасе проходит митинг, созванный поклонниками Моники Спир, ее коллегами-актерами и представителями киноиндустрии.

Лидер венесуэльской оппозиции Энрике Каприлес, проигравший на выборах президента, призвал граждан развернуть общенациональную кампанию борьбы с преступностью.

В заметке в Twitter он обратился к президенту: "Николас Мадуро , я предлагаю отложить в сторону наши глубокие разногласия и вместе, единым блоком бороться за национальную безопасность".

Засада?

Моника Спир, ее бывший муж и их дочь возвращались ночью из города Мерида в столицу Каракас, когда их автомобиль наехал на острый предмет на дороге.

По словам главного следователя Хосе Грегорио Сьералты, у автомобиля были проколоты по крайней мере два из четырех колес.

Image caption Моника Спир получила корону королевы красоты в 2004 году

После этого пятеро нападавших подняли поврежденный автомобиль на эвакуатор. Трое пассажиров закрылись в салоне автомобиля, после чего нападавшие открыли по ним огонь из автоматического оружия.

Водителей эвакуатора сейчас допрашивает полиция, добавил главный следователь Венесуэлы.

Моника Спир была популярной актрисой, сыгравшей ряд главных ролей в телесериалах после победы в конкурсе красоты в 2004 году.

Она была звездой фильмов Flor Salvaje ("Дикий цветок") и Pasion Prohibida ("Запретная страсть") базирующегося в США испаноязычного телеканала Тelemundo.

Местные СМИ сообщили, что, несмотря на развод, она проводила отпуска с бывшим мужем ради их общего ребенка.

Они проживали в США, но регулярно приезжали в Венесуэлу.

Новости по теме