Автомайдан снова посетил имения Януковича и Медведчука

Image caption Участники акции сталкивают с дороги грузовик, который якобы сломался на повороте в Межигорье

Активисты Автомайдана посетили резиденции президента Виктора Януковича и председателя партии " краинский выбор" Виктора Медведчука.

В автопробеге приняли участие около 200 автомобилей, сообщает УНИАН. Также многие участники шли пешком.

Организаторы отмечают что акция имела исключительно мирный характер.

Милиция вместо "чая с булочками"

На пути в Межигорье, у поворота на село Новые Петровцы, дорогу Автомайдану перекрыли два грузовика с песком.

Активисты отогнали их в сторону, но за несколько сотен метров до дома Януковича остановились перед серьезной преградой: несколькими границами "Беркута", автобусами и грузовиками.

Народные депутаты от оппозиции пытались пройти к резиденции, чтобы вручить президенту "повестку в народный суд", но милиция их не пустила.

Image caption Организатор Автомайдана Дмитрий Булатов

Тогда активисты составили "документ об отказе" получить символическую повестку. Как сообщает lb.ua, в ней было написано, что судья - народ Украины, и Януковича вызывают на Майдан по обвинению в измене стране.

Автомайдановцы также вручали "повестки" милиционерам, которых встречали по дороге.

Милиция через громкоговорители призвала людей разойтись и прекратить несанкционированную акцию, угрожая привлечь участников к ответственности.

После этого Автомайдан отправился в резиденцию Виктора Медведчука - политика, который открыто отстаивает пророссийский вектор интеграции Украины. Там их встретил один милицейский автомобиль и несколько правоохранителей.

Протестующие призвали главу партии "Украинский выбор" выехать в Россию, а также упрекнули жену Медведчука Оксану Марченко в том, что она вводит в заблуждение общественность. По их словам, г-жа Марченко хвасталась, что во время предыдущего Автомайдана выходила к активистам и выносила митингующим "чай и булочки".

Организаторы отмечают, что акция носит исключительно мирный характер.

"Мы можем наклеить наклейки, можем пошуметь, но мы призываем людей не нарушать закон и не оказывать вандализма. Мы хотим, чтобы г-н Медведчук знал: несмотря шестиметровый забор спрятаться от людей он не сможет", - заявил организатор Автомайдана Дмитрий Булатов "5 канала" .

Впервые автомайдановцы посетили "Межигорье" 29 декабря.

После этой акции ко многим ее участникам приходили сотрудники Госавтоинспекции, которые обвинили автомайдановцев в отказе от остановки по требованию инспекторов. У некоторых даже отобрали права.

Кроме того, активист Автомайдана Сергей Поярков сообщил, что Медведчук подал в суд лично на него и на Дмитрия Булатова.

Новости по теме