Автомайдан провел акцию "народный блокпост" в Межигорье

Самооборона Копірайт зображення Andriy Parubiy
Image caption Большинство пикетчиков представляли Самооборону Майдана

Активисты Евромайдана блокировали выезды из резиденции президента в Межигорье в рамках акции "народный блокпост".

Во вторник активисты Евромайдануаи участники Автомайдана посетили село Новые Петровцы под Киевом и блокировали выезды из президентской резиденции в Межигорье.

Сотни участников акции подошли на расстояние нескольких сотен метров к резиденции, где их остановили бойцы спецподразделения "Беркут" и внутренних войск.

Активисты установили на повороте к резиденции президента пост для контроля перемещения кортежей.

По мнению организаторов, кортежи "мешают движению обычных граждан и потребляют менее 20 млн грн из государственной казны, что сопоставимо с бюджетом небольшого украинского города".

"Сходили с Самообороной Майдана к входу в Межигорье. Виктора Януковича охраняли несколько сотен спецподразделений милиции и внутренних войск. Кортеж так и не уехал. Мы завершили нашу акцию гимном Украины и вернулись на Майдан", - написал в Facebook комендант Евромайдана Андрей Парубий.

Копірайт зображення Andriy Parubiy
Image caption Андрей Парубий утверждает, что кортеж президента не сумел выехать в Киев

Представители милиции сообщили протестующим, что по решению суда до 31 января любые массовые акции в селе Новые Петровцы запрещены.

Утром Андрей Парубий сообщил, что Самооборона Майдана и Автомайдан заблокировали выезд из Межигорья.

С самого утра на Европейской площади собрались активисты Автомайдана и протестующие с Майдана Незалежности. Около 8 часов утра они выехали в резиденцию Виктора Януковича в Межигорье в селе Новые Петровцы, чтобы провести там акцию протеста "народный блокпост" .

По словам депутата парламента от "Батькивщины" Александра Бригинца, на протяжении всего пути автомобилям препятствовали сотрудники ГАИ, которые десятки раз останавливали колонну с активистами.

Поворот на Межигорье был перекрыт, и депутаты переписали номера милицейских машин, которые перекрыли движение.

Оппозиционеры также сообщили о наличии у резиденции неустановленных бойцов в черной форме без опознавательных знаков.

Новости по теме