Автомайдан заблокировал выезд из Межигорья

Милиция перекрыла проезд в село Новые Петровцы для автомобилей Копірайт зображення Andriy Parubiy
Image caption Милиция перекрыла проезд в село Новые Петровцы для автомобилей

Сотни участников Евромайдана на автомобилях приехали к резиденции президента и заблокировали выезд из Межигорья.

Об этом сообщил комендант Евромайдана, депутат от "Батькивщины" Андрей Парубий.

"Мы с Игорем Луценко у самого входа в Межигорье Виктора Януковича. Требуем встречи с гражданином Януковичем. На подъезде Самооборона и Автомайдан заблокировали выезд из Межигорья. Здесь огромное количество милиции", - написал Андрей Парубий в Facebook, а также обнародовал свое фото у въезда в резиденцию.

С самого утра на Европейской площади собрались активисты Автомайдана и протестующие с Майдана Незалежности. Около 8 часов утра они выехали к резиденции Виктора Януковича в Межигорье в селе Новые Петровцы, чтобы провести там акцию протеста.

По словам депутата парламента от "Батькивщины" Александра Бригинца, на протяжении всего пути автомобилям препятствовали сотрудники ГАИ, которые десятки раз останавливали колонну с активистами.

"Поворот на Межигорье традиционно перекрыт. Переписываю номера милицейских машин, которые перекрывают дорогу", - написал в Facebook Александр Бригинец.

По его словам, путь к резиденции перекрывают милиционеры, а также неустановленные бойцы в черной форме без опознавательных знаков.

"Нам перекрыли дорогу десяток людей в черном камуфляже, которые говорят, что они милиция, но документы показать не могут", - написал Бригинец.

Депутат рассказал, что они с коллегами уже обратились к прокурору Вышгородского района Чунихину с просьбой срочно прибыть на место и проверить личности людей в неустановленной форме.

Корреспондент издания "Лига" сообщил, что протестующим под Межигорьем зачитали документ о судебном запрете на проведение акций и пешеходного шествия в селе Новые Петровцы до 31 января 2014 года.

Несмотря на это, колонна людей пешком отправилась дальше и подошла на расстояние триста метров от ворот резиденции, где ее традиционно остановили сотрудники "Беркута".

Новости по теме