Портнов: оппозиционные политики несут ответственность за ситуацию в Киеве

протест Копірайт зображення AP

Советник президента Украины Виктора Януковича Андрей Портнов заявил, что оппозиционные политики несут персональную ответственность за противостояние в Киеве.

Об этом, как передает агентство "Интерфакс", он сообщил на брифинге во вторник после заседания рабочей группы по урегулированию кризиса.

"Мы считаем, что представители оппозиционных политических сил несут персональную ответственность за действия, которые происходят в эти дни на улице Грушевского", - заявил Портнов.

По его словам, лидеры оппозиции "фактически отождествили себя с действиями людей, которые сегодня занимаются тем, что мы видим на улице Грушевского".

Портнов также сказал, что часть ответственности за ситуацию лежит и на международных структурах и должностных лицах некоторых иностранных государств, не уточняя каких именно. По словам советника президента, они фактически "легализовали незаконные противоправные действия".

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Андрей Клюев по итогам встречи заявил, что чрезвычайное положение из-за протестов в Украине вводить не будут.

Ранее стало известно, что в администрацию президента для участия в урегулировании ситуации приехал лидер УДАРа Виталий Кличко, но уехал оттуда, так и не встретившись с президентом Виктором Януковичем.

Президент Украины в это время был на совещании с представителями правительства по "социально-экономическому развитию Украины в 2014 году". Между тем Виталий Кличко настаивал, что в урегулировании кризиса непосредственное участие должен принимать президент Украины.

"Мы еще вчера отметили, что переговоры должны проходить только с Януковичем", - цитирует Виталия Кличко агентство "Интерфакс".

Новости по теме