"Манчестер Юнайтед" вылетел из тройки самых богатых

Манчестер Юнайтед Копірайт зображення Getty

"Манчестер Юнайтед" впервые в истории рейтинга самых богатых футбольных клубов, который создает компания Deloitte, не попал в верхнюю тройку самых богатых.

Рейтинг Deloitte возглавили мадридский "Реал", "Барселона" и "Бавария".

Активы футбольных клубов оценивают на основе денежных поступлений в сезоне 2012-2013.

Девятый год подряд рейтинг возглавляет "Реал" (Мадрид), доходы которого в прошлом футбольном сезоне составили 518,9 млн евро. Испанский клуб побил рекорд, который принадлежал "Манчестер Юнайтед".

Чемпионы Франции "Пари Сен-Жермен" в таблице самых богатых футбольных клубов заняли пятое место.

Несмотря на падение рейтинга в числе футбольной элиты по показателю доходов, состояние манчестерского клуба выросло с 395,9 млн евро до 423,8 млн.

Совокупные доходы 20 самых богатых футбольных клубов выросли за год на 8% и достигли 5,4 млрд евро.

Рейтинг Deloitte учитывает только доходы клубов и не учитывает их долгов.

Дэн Джоунс из компании Deloitte сказал BBC, что доходы футбольных клубов выросли в основном за счет коммерческих поступлений.

"Деньги от спонсоров, майки - все, что не связано с билетами на матчи и правами на трансляцию матчей", - сказал партнер компании, ответственный за оценку имущественного состояния спортивных организаций.

Другие английские клубы в верхней 20-ке рейтинга самых состоятельных - "Манчестер Сити" (6), "Челси" (7), "Арсенал" (8), "Ливерпуль" (12) и "Тоттенхэм Хотспур" (14).

Верхнюю десятку рейтинга замыкают два гиганта итальянского футбола "Ювентус" и "Милан".

По словам Дэна Джоунса, темпы роста доходов футбольных клубов Европы свидетельствуют о дальнейшем статусе футбола как самого популярного в мире спорта.

Новости по теме