Активисты освободили министерство агрополитики

Накануне активисты освободили здание министерства юстиции Копірайт зображення Reuters
Image caption Накануне активисты освободили здание министерства юстиции

Охранники Майдана и представители ВО "Свобода" в среду освободили помещение министерства аграрной политики на улице Крещатик, которое несколько дней назад было захвачено движением "Спільна справа".

Представитель министерства, которая пришла в помещение, констатировала целостность опечатанных комнат.

"Во вторник вечером совет Майдана с участием полевых командиров принял решение освободить помещения министерств. Это акт доброй воли для того, чтобы был принят так называемый закон об амнистии", - сообщил BBC Украина дежурный комендант Киевсовета Сергей Рудык.

У входа в здание Минагропрода собралось около 200 протестующих, и около 12.40 люди начали покидать помещение вместе с вещами.

Все происходит довольно спокойно, но корреспондент BBC видел одного человека с разбитым носом. Перед этим в помещении был слышен какой-то шум.

Как передает корреспондент BBC из здания Минагрополитики, люди продолжают его освобождать. Драк и стычек нет, однако на первом этаже министерства достаточно мокро и сообщается, что в начале активисты пытались отбиться с помощью шлангов с водой.

В помещении министерства - легкий беспорядок.

По наблюдениям корреспондента BBC, в здании министерства кроме активистов "Спільної справи" были и другие группы протестующих, которые сейчас также покидают помещение со своими вещами.

Около часа дня в помещение министерства пришла сотрудница аппарата, которая отказалась представиться.

Как сообщает корреспондент BBC, сотрудница министерства констатирует, что все печати остались целыми и она довольна сохранением целостности главных объектов и помещений. По ее словам, в ближайшее время в министерство будут возвращаться сотрудники.

Оппозиция сейчас ведет в парламенте переговоры по закону об амнистии участников протеста. Одно из условий власти для принятия этого закона - освобождение зданий, захваченных протестующими.

В понедельник Самооборона Майдана также освободила от представителей "Спільної справи" помещения министерства юстиции. Его захват Штаб национального сопротивления назвал провокацией.

Новости по теме