На Сумщине день траура по погибшим в аварии

Ваше устройство не поддерживает воспроизведение

В Сумской области объявлен день траура по жертвам столкновения поезда и маршрутки, в котором погибли по меньшей мере 12 человек и еще шестеро получили ранения.

В прокуратуре Сумской области уточнили количество погибших.

"В результате ДТП погибли не 13, а 12 человек, и 6 получили телесные повреждения", - говорится в сообщении прокуратуры. Все погибшие были пассажирами автобуса.

Место аварии посетил и.о. вице-премьер-министра Александр Вилкул, который возглавляет комиссию по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям.

Он сказал, что правительство в среду должно рассмотреть вопрос о помощи семьям погибших и пострадавшим.

"Следствие должно жестко разобраться в причинах трагедии", - сказал господин Вилкул.

Причины аварии

Копірайт зображення UNIAN
Image caption Место аварии посетил и.о. вице-премьера Александр Вилкул

Во время аварии в маршрутном автобусе находились 18 пассажиров и водитель, а в поезде - 163 человека.

Начальник Южной железной дороги Александр Филатов сказал, что со стороны машиниста поезда нарушений не выявлено: он начал экстренное торможение, как того и требовала ситуация.

Прокурор Сумской области Руслан Белоконь сказал журналистам, что водитель маршрутки не остановился на предупредительный звуковой и световой сигнал семафора. Пострадавшие рассказывают, что пассажиры предупреждали водителя о приближении поезда, но он решил "проскочить".

Авария произошла в 15:35 на железнодорожном переезде вблизи сел Беланы и Виры Белопольского района.

На этом участке пригородный поезд "Сумы-Ворожба" столкнулся с рейсовым маршрутным автобусом "Гановка-Сумы".

В октябре 2010 года в Украине произошла одна из самых масштабных подобных катастроф. Тогда на переезде неподалеку от Марганца пассажирский автобус столкнулся с локомотивом, в результате чего 45 человек погибли.

Тогдашний первый вице-премьер Украины Андрей Клюев заявил, что в ближайшие пять-семь лет все железнодорожные переезды в Украине заменят мостами и путепроводами.

Новости по теме