Стрельба в храме на Сахалине: двое погибших

В момент стрельбы в Воскресенском соборе Южно-Сахалинска шла литургия Копірайт зображення pravosakh.ru
Image caption В момент стрельбы в Воскресенском соборе Южно-Сахалинска шла литургия

В Кафедральном соборе Южно-Сахалинске неизвестный мужчина застрелил двух человек и еще нескольких ранил, сообщают российские информационные агентства.

Когда мужчина открыл огонь в храме, там проходила воскресная литургия.

"Около 14:00 (7:00 мск) в главный собор Южно-Сахалинской и Курильской епархии ворвался вооруженный, где произвел несколько выстрелов. От полученных ранений на месте скончались служащая храма монахиня Людмила (Пряшникова) и прихожанин собора, личность которого в настоящий момент устанавливается", - говорится в сообщении на сайте Южно-Сахалинской и Курильской епархии Русской православной церкви.

Еще шесть человек госпитализированы с ранениями.

Источник ИТАР-ТАСС в российских правоохранительных органах подтверждает эту информацию.

"Он (стрелявший. - Ред.) открыл огонь прямо по прихожанам. В этот момент в храме находилось много людей, шла литургия", - передает агентство слова неназванного сотрудника полиции.

Нападавший не пытался убежать, и его сразу же задержали, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета Сахалинской области.

"Мужчина 1989 г/р., работавший охранником в одном их охранных агентств, открыл стрельбу из гладкоствольного оружия по прихожанам и служителям церкви", - сообщили в Следственном комитете.

Против нападавшего возбуждено уголовное дело по статье "Убийство двух и более лиц".

Новости по теме