Кадыров предложил приютить второго жирафа Мариуса

Мариус Копірайт зображення Reuters

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров предложил приютить жирафа Мариуса, которого могут усыпить в зоопарке "Юлландс парк" на западе Дании.

"Мы можем гарантировать ему хорошие условия содержания и заботу о его здоровье. Надеемся, что это предложение найдет положительный отклик у руководства зоопарка Юлландс!" - написано в эккаунте социальной сети Instagram, который ведется от имени Рамзана Кадырова.

При этом глава Чечни ошибочно предположил, что в "Юлландс парке" уже был убит один жираф по имени Мариус.

Первый жираф по имени Мариус был убит в зоопарке Копенгагена в минувшее воскресенье.

После этого появились сообщения о том, что то же самое может произойти с еще одним жирафом в Дании, которого по совпадению тоже зовут Мариус.

Зоологи будут принимать решение в зависимости от требований европейской программы разведения жирафов и возможностей зоопарка. Однако они признают, что вариант эвтаназии животного действительно не исключен.

Не убивать

В настоящее время в зоопарке живут два жирафа, один из которых, семилетний жираф по кличке Мариус, не подходит для разведения потомства.

"Мариус представляет собой гибрид, то есть смесь жирафов различных подвидов", - сказала сотрудница зоопарка Джанни Ледтвед Пульсен телеканалу TV2.

По ее словам, недавно зоопарк стал участником Европейской программы по разведению животных, поэтому, если зоопарк примет женскую особь, Мариусу придется "освободить место".

Когда это произойдет, пока неизвестно, однако сотрудник зоопарка заверил, что процедура умерщвления будет проведена вне зависимости от того, сколько людей будут против этого.

На минувшей неделе десятки тысяч людей подписали петицию с требованием не убивать полуторагодовалого жирафа Мариуса, жившего в зоопарке Копенгагена.

Однако зоологи сочли, что это правильное решение, и убили животное, мясо которого пошло на корм хищникам в том же зоопарке.

Новости по теме