Снятые поезда Hyundai могут вернуть уже в феврале - Укрзализныця

Хюндай

Поезда класса "Интерсити +" производства корейской компании Hyundai Rotem, которые были сняты с эксплуатации, могут вернуться в пользование уже в этом месяце, сообщил представитель "Укрзализныци" Николай Сергиенко.

Накануне стало известно, что "Укрзализныця" временно сняла с рейсов все 10 поездов производства Hyundai Rotem ради безопасности пассажиров. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Прошлой зимой корейские поезда, которые приобрели перед проведением в Украине Евро -2012, работали с перебоями из-за технических проблем.

Гарантийные осмотры

Осмотр поездов, находящихся на условиях гарантийного обслуживания, проведут корейские специалисты, говорят в "Укрзализныце".

Там сообщили, что причиной осмотра стала техническая неисправность одного поезда.

"Что касается дальнейшей работы с компанией Hyundai, то после изучения вопросов со специалистами и анализа всех причин примем техническое и организационное решение, чтобы поезда продолжили эксплуатацию в феврале", - сказал Сергиенко, которого цитирует агентство "Интерфакс".

Между тем на маршрутах "Интерсити+" будут ездить обычные поезда с локомотивной тягой. Пассажирам обещают вернуть разницу стоимости билетов или полную стоимость, если они откажутся от поездки.

Прошлой зимой корейские поезда, которые приобрели перед проведением в Украине Евро-2012, работали с перебоями из-за технических проблем.

Проблемная зима

После того, как в Украине ударили морозы, закупленные к Евро-2012 технические новинки оказались не готовы к суровой зиме и неоднократно выходили из строя, останавливаясь на несколько часов посреди поля, или же вообще не выезжая со станции.

Железнодорожники уверяли, что вместе с корейскими специалистами отремонтировали все и проблем больше не должно быть.

Только в декабре 2012 года Hyundai в рейсе ломались почти 10 раз.

Image caption Звездный час корейских экспресс-поездов пришелся на время, когда Борис Колесников был вице-премьером

Дороговизна этого вида транспорта, а также то, что им заменили привычные ночные экспрессы, вызвала много негодования среди пассажиров "Укрзализныци", чьи новшества и без того редко получают положительные отзывы.

Экс-министр инфраструктуры Борис Колесников заявлял, что проект скоростных поездов Hyundai достался ему от предыдущего руководства министерства.

Он настаивал, что поезда запустили к Евро-2012 для удобства передвижения туристов.

"Небесное" такси

Также стало известно о закрытии еще одного проекта, который связывают с бывшим вице-премьером Борисом Колесниковым - службы Sky Taxi в аэропорту "Борисполь".

"Сейчас служба такси Sky Taxi приносит до 1 млн грн убытка в месяц. В парке службы работают около 100 автомобилей. У службы плохие финансовые результаты. Уже в этом году мы будем пересматривать всю маркетинговую составляющую", - сообщил генеральный директор международного аэропорта "Борисполь" Алексей Кочанов сайту деловых новостей delo.ua.

Как свидетельствует сравнительный анализ издания "Дело", стоимость проезда в Sky Taxi по направлению из аэропорта в Киев составляет 6,5 грн за километр, что примерно в 1,5 раза дороже по сравнению с обычными городскими службами такси.

Новости по теме