В Симферополе угрожали посланнику генсека ООН

Роберт Серри, посланник Генсека ООН Копірайт зображення Reuters

Неизвестные вооруженные люди угрожали специальному посланнику генерального секретаря ООН Роберту Сери, прибывшему с миссией в Крым. Сейчас, говорят в ООН, он в безопасности.

Ранее МИД Украины сообщил, что неизвестные вооруженные люди захватили специального посланника генерального секретаря ООН Роберта Сери.

Господин Сери, сказали в МИД, сам связался с министерством. По его словам, вооруженные люди подошли к нему, когда он выходил из штаба Военно-морских сил Украины. Роберта Сери заблокировали и требовали ехать в аэропорт.

Через некоторое время заместитель генерального секретаря ООН Ян Элиасон сообщил, что Роберту Сери угрожали, но его не похитили.

Господин Сери уже вернулся в гостиницу.

"Этот акт должен быть решительно осужден", - заявил Ян Элиасон.

Господин Элиасон сейчас также находится в Украине.

В ООН надеются, что господин Сери останется работать в Крыму, но пока это не подтверждено.

Также точно неизвестно, на каком языке говорили вооруженные люди, угрожавшие представителю ООН.

Ранее в среду в Госпогранслужбе подтвердили, что вблизи Ялты был похищен директор департамента Государственной пограничной службы в Крыму генерал-полковник Михаил Коваль, но впоследствии его освободили.

На территории Крыма сейчас находится большое количество российских военных. Правительство Украины и ряд западных стран называют это актом агрессии со стороны России.

В свою очередь Кремль отрицает любую причастность к событиям в Крыму, утверждая, что вооруженные люди, блокирующие военные части и объекты в Крыму, являются частью местной самообороны.

Новости по теме