Антидиффамационная Лига: заявления Путина об антисемитизме - демагогия

Путин Копірайт зображення AP

Директор Антидиффамационной лиги Абрахам Фоксман заявил, что заявления президента России Владимира Путина о якобы антисемитизме в Украине не соответствуют действительности. Об этом он написал в блоге своей организации на сайте израильской газеты The Jerusalem Post.

"Заявления России по поводу антисемитизма в украинской революции просто не соответствуют действительности. Они направлены на делегитимизацию действий украинского народа и завоевание благосклонного отношения к тому, что Россия нарушает международное право", - говорится в заявлении, размещенном на сайте издания.

Фоксман от имени Антидиффамационной Лиги заявил, что "попытки привлечь жупел антисемитизма к борьбе в Украине являются чистой демагогией и попытками рационализировать преступное поведение со стороны России".

В то же время Фоксман отметил, что антисемитизм в Украине есть, однако не в таких масштабах, как это пытается представить Путин. "... Антисемитизм в коем случае не исчез из Украины. В последние месяцы произошел ряд серьезных антисемитских инцидентов, и есть по крайней мере две партии в Украине, "Свобода" и "Правый сектор", имеющие в своих рядах некоторых крайних националистов и антисемитов".

По мнению Лиги, "было бы справедливо сказать, что во всемирном движении Occupy Wall Street было больше проявлений антисемитизма, чем мы до сих пор видели во время революции, имевшей место в Украине".

Антидиффамационная Лига была основана в 1913 году, "чтобы остановить диффамации в отношении еврейского народа и для безопасного судопроизводства и честного подхода ко всем". Сейчас АДЛ "борется против антисемитизма и всех форм фанатизма, защищая демократические идеалы и гражданские права всех", говорится на сайте организации.

Новости по теме