Рейс MH370: помечены новые объекты

Объект в море Копірайт зображення Pool Still
Image caption Фото одного из помеченных объектов сделал журналист, который был на борту новозеландского самолета

Пять самолетов заметили объекты в новом квадрате Индийского океана, где продолжаются поиски пропавшего малайзийского авиалайнера MH370, сообщают австралийские чиновники.

Находки еще предстоит подтвердить кораблю, который доберется туда, вероятно, в субботу, говорят в австралийской Службе безопасности судоходства (AMSA).

Ранее объявили, что поиск сосредоточится на участке, расположенном в 1100 км к северо-востоку от предыдущей зоны поиска.

Авиалайнер, летевший в Пекин из 239 пассажирами на борту, пропал 8 марта.

Среди пассажиров было двое украинцев - Сергей Дейнека и Олег Чустрак. По сообщениям СМИ, оба из Одессы.

Королевские новозеландские воздушные силы сначала заметили "определенное количество объектов белого или светлого цвета и рыболовный бу ", сообщили в AMSA.

Затем австралийский самолет улетел на место, чтобы уточнить координаты объектов, и заметил "два голубовато-серых прямоугольных объекта".

О похожей находке сообщили еще три других самолета.

В субботу наличие объектов проверит китайский патрульный корабль "Хайсюнь 01", сообщают в AMSA.

Ранее правительства Австралии и Малайзии заявили, что новая территория, где ведется поиск, обусловлена анализом данных с радара, которые показали, что самолет летел быстрее, чем считалось, и поэтому израсходовал больше горючего.

К утру пятницы поиск вели в квадрате, расположенном примерно в 2500 км к юго-западу от австралийского города Перт.

Малайзийские чиновники, опираясь на данные спутников, пришли к выводу, что самолет упал в воду где-то в южной части Индийского океана.

Пока никаких его следов найти не удалось.

Несколько стран с помощью спутниковых снимков обнаружили объекты на поверхности океана в этом районе, однако найти их не удалось. Так же нет данных, что эти объекты имеют отношение к самолету.

Новости по теме