Обнародованы фото "российских спецназовцев" на востоке Украины

Копірайт зображення Permanent mission of Ukraine

Государственный департамент США обнародовал фото боевиков с востока Украины, на которых якобы можно узнать бойцов российских спецслужб.

Эти снимки были предоставлены постоянным представителем Украины при международных организациях в Вене Игорем Прокопчуком.

BBC пока не удалось верифицировать эти материалы.

Как утверждается, на фото изображены российские солдаты, которые принимали участие в военных операциях в Грузии в 2008 году. Их же якобы можно увидеть на свежих снимках из Краматорска и Славянска, где пророссийские активисты захватили административные здания.

Украинский дипломат отмечает, что в событиях в Краматорске и Славянске участвуют одинаково экипированные и вооруженные бойцы.

Копірайт зображення Permanent mission of Ukraine

Официальной реакции со стороны Москвы на снимки пока нет. Россия отрицает, что на востоке Украины присутствуют ее войска.

По словам г-на Прокопчука, эти фото являются доказательством того, что Россия "подстрекает и координирует" сепаратистские акции в Украине.

А пресс-секретарь Государственного департамента США Джен Саки заявила, что в международном сообществе есть "единство" о причастности России к боевикам на востоке Украины.

"Фото, представленные Украиной на прошлой неделе, только дополнительно это подтверждают", - сказала она и добавила, что следующие несколько дней станут ключевыми для того, чтобы Россия осуществила Женевские соглашения и использовала свое влияние для деэскалации кризиса.

Новости по теме