Ночью в Киеве прошли военные учения

армия Копірайт зображення Reuters
Image caption Киевские власти говорят, что на фоне событий на востоке Украины столица должна быть готова ко всему

В ночь на четверг в центре Киева состоялись военные учения.

Были отработаны сценарии возможного силового захвата админзданий.

Согласно сценарию учений, десять БТРов заехали в правительственный квартал. Военные и снайперы с автоматами Калашникова также поднялись на здание парламента.

В Управлении государственной охраны в среду не комментировали информацию о ночных военных учениях в Киеве, которые ранее анонсировали в Киевской городской государственной администрации.

Министерство обороны сообщило в среду, что Вооруженные силы не планируют никаких мероприятий в столице.

"Личный состав и боевая техника военных частей гарнизона города находятся в пунктах постоянной дислокации, развертывание их в центре города не предвидится", - говорится в сообщении Минобороны.

"Размещенное сегодня, 30 апреля, на официальном интернет-портале Киевской городской государственной администрации сообщение о проведении в Киеве тактико-специальных учений не имеет никакого отношения к деятельности министерства обороны и генерального штаба Вооруженных Сил Украины", - добавляют в пресс-центре министерства.

Председатель КГГА Владимир Бондаренко в обращении, которое транслировалось на ТРК "Киев", заверил, что ситуация в Киеве находится под контролем, и попросил жителей спокойно отнестись к учениям.

Как отметил Бондаренко, частично то, что сейчас происходит на востоке страны, переносится и на территорию столицы, - проходят различные демонстрации, шествия, политические мероприятия.

"И многие боятся, что произойдет что-то такое, что нарушит их спокойный, мирный ритм жизни в Киеве. Хочу сказать, что мы должны быть готовы ко всему", - отметил глава КГГА.

Новости по теме